杜震宇因李玮锋加盟泰达 亚泰:离开为更好相聚

2012-07-10 11:26   来源:千龙网     编辑:Spider  评论0人参与

  作为长春亚泰的旗帜性人物,杜震宇暂时褪下红色战袍穿上蓝色球衣。昨日,长春亚泰和天津泰达两家俱乐部正式达成协议,前中国足球先生、亚泰队长杜震宇租借至天津泰达半年,具体租借费用并未对外公布。

  李玮锋力邀加盟

  由于年龄关系,杜震宇在亚泰的竞争力下降,新帅萨布利奇更喜欢用速度极快的刘卫东和张文钊作为边路突击手。作为亚泰过去十年不可动摇的核心,杜震宇不再不可或缺。为了能打上比赛保持状态,已经30岁的小杜决定到别的中超球队闯一闯。考虑到杜震宇的前途,亚泰俱乐部对他的转会请求大开绿灯。


  前中国先生谋求转会,泰达和建业两家俱乐部很快抛来橄榄枝,其中泰达的诚意更吸引杜震宇。尤其是杜震宇十分敬重的老大哥李玮锋就在泰达效力,两人不仅是非常好的朋友,更算上半个长春老乡。在李玮锋和好友王霄的游说下,小杜决定加盟泰达。

  据了解,亚泰并没有在杜震宇的租借费上做过多计较,两家俱乐部良好的关系促使转会事宜很快达成。目前小杜已经抵达天津参加球队训练。没有意外的话,7月14日泰达主场与中能之战,小杜将上演天津首秀。

  身披泰达35号战袍

  昨日,泰达官方微博发布消息欢迎杜震宇加盟。虽然小杜十分青睐8号球衣,但泰达的8号属于胡人天,因此杜震宇选择身披35号战袍。35号是阿根廷外援卢西亚诺留下的号码,在天津效力期间,卢西亚诺进球如麻,泰达希望小杜也能穿着35号战袍为球队不断进球。

  据泰达方面透露,他们对杜震宇青睐已久,几年前就曾向亚泰求购,但亚泰当时表示杜震宇是非卖品。泰达本赛季表现不佳,国脚于大宝转会阿尔滨后,球队攻击乏力,尤其是两个边路缺少出色的突击手,而新援惠家康又因为伤病迟迟找不到状态。这时杜震宇能驰援泰达,绝对是雪中送炭。而对小杜本人来说,他本意就是希望能有上场机会,多打打比赛,这一点泰达完全能保证。

  亚泰:离开是为更好地相聚

  亚泰官方昨日发布微博深情送别杜震宇,“俱乐部感谢杜震宇17年来为亚泰足球作出的贡献,一个中超冠军和"中国足球先生"的荣誉是对你付出的一种肯定。今天短暂的离开是为了将来更好地相聚,希望杜震宇在新的环境可以换发新的青春,祝福杜震宇可以取得新的成就,亚泰足球俱乐部永远是你坚强的后盾,欢迎你随时回来,这里永远是你的家。”

  对于租借费,亚泰官方表示是秘密不便透露。按照赛程,下半赛季亚泰将客场对阵泰达。不过亚泰官方并没有透露杜震宇身上是否有规避条款,如果没有意外,小杜应该可以参加这场比赛,17年来首次以对手的身份对阵亚泰。

  (本文来源:华商网-新文化报)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像