高速路上货车侧翻三人被困 消防官兵紧急出动排险救人

2012-07-10 11:13   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与


    7月7日上午,万开高速公路赵家路段发生一起货车侧翻事故,车体严重变形,3人被困驾驶室内,情况危急。县消防大队接到报警后迅速出动赶赴现场,经过90分钟的紧张战斗,成功救出3名被困者。

    货车在高速路上发生侧翻

    这天上午,一辆满载铁皮的红色大货车由万州驶往开县,进入万开高速路段后速度立即加快,疾驰在高速路上。8点30分左右,当该红色大货车行驶至万开高速公路赵家路段一下坡路段时,突然发生意外……

    “我当时正在高速路事故点不远处与朋友谈事,突然听到了一声‘砰砰’巨响,我们就看见一辆红色的大货车侧翻了。”目击者张先生称,见到大货车发生侧翻,担心有人员伤亡,他和朋友立即拨打119消防电话报警。

    “红色大货车侧翻后翻了一个面,所有车轮朝天,车子翻了个四脚朝天!”张先生说,车上载着的厚厚铁皮大部分都抛出了车外。估计当时车速较快,又事发突然,驾驶员一下子来不及紧急处理。

    另一位目击者陈先生告诉记者,红色大货车侧翻后,车轮还在空中继续高速旋转,车上的东西被摔出很远,车辆整体变形,车头被撞得最严重。同时,公路上飘来浓浓的柴油味,大概油箱破裂了,没有见到有人从驾驶室里出来。

    3人被困驾驶室命悬一线

    陈先生说,大货车侧翻后,他们立即向公安和消防报警,紧接着迅速赶往事发现场。车辆驾驶室严重变形,被挤压在里面的人员根本无法出来。同时,摔出的许多厚铁皮将驾驶室包围住,外面的人也很难进行施救。

    “有人受伤没得?”陈先生和张先生在货车驾驶室旁呼喊道。

    “有人,驾驶室被挤压变形,我们无法挪动身体,根本出不来。”有微弱的声音传出。陈先生和张先生立即安慰被困人员称,已经向公安和消防部门报警,很快就有人来营救他们。

    据了解,驾驶室里面有3人被困。除了驾驶室严重变形外,油箱开始迅速漏油,如果不及时处置,随时都有燃烧或者爆炸的可能,3名被困人员命悬一线,情况万分危急。

    消防官兵90分钟紧急营救

    8点34分,县消防大队办公室接到群众报警,万开高速路赵家路段发生货车侧翻事故,3人被困,情况十分危险。县消防大队迅速派出消防官兵赶赴事发现场。

    消防官兵到达现场后,经过勘察,立即展开救援行动。一方面,消防官兵架起水枪稀释柴油,用特勤器材对事故车驾驶室进行扩剪救人;另一方面,联合高管部门维护现场交通秩序,并联系调度吊车,以保万无一失。

    “坚持住,我们一定会救你们出来的,少说话,注意保持体力!”消防官兵一边利用液压剪、多功能钳对变形的驾驶室进行扩剪,一边安抚被困人员的情绪。

    几分钟后,第一个被困人员被成功救出。紧接着,第二个被困人员被成功救出。但有一名被困者处在车体与路面挤压的狭小空间,空隙太小,只有把车体吊起来才能实施救援。

    十几分钟后,吊车到达事故现场,工作人员对车体进行起吊,消防官兵爬进驾驶室进行扩剪,成功救出最后一名被困者。

    整个营救过程用了90分钟。目前,伤者已送往医院接受治疗,事故原因有关部门正在进一步调查之中。

    (记者 李 泉)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像