篮协重罚NBL全武行事件 动粗队员和领队停赛3年

2012-07-10 11:07   来源:京华时报     编辑:Spider  评论0人参与

  昨天,中国篮协官网公布此前NBL联赛全武行事件的处罚结果,先动手打人的河北队内线孙春磊与该队领队冯玉权均遭停赛3年。

  篮协在公告中首先介绍了事件情况。在7月6日NBL联赛1/4决赛第2轮中,河北清泉队主场对阵长沙柏宁队。终场前,少数对裁判判罚不满的观众向场内投掷杂物,河北队领队冯玉权召集队员退场,导致比赛中断近2分钟。他的一些言行进一步激化了球员和观众的不满情绪。

  赛后,河北队队员孙春磊情绪失控,率先击打了长沙队队员孙健,导致双方球员发生肢体冲突。事后,冯玉权又到记录台指责和推打主裁判,更有不明身份人员冲进场内,致第一副裁判被打伤。

  对此恶劣事件,篮协决定严惩。孙春磊、冯玉权都被停赛3年,河北清泉队共被罚款11万元。孙健停赛10场,长沙柏宁队被罚款1万元。同时,取消唐山赛区承办NBL联赛的主场资格,责成河北清泉队更换主场。(记者潘天舒)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像