新华网奥运报道社会实践者活动正式启动(图)

2012-07-10 11:01   来源:新华网     编辑:Spider  评论0人参与

新华网奥运报道社会实践者活动正式启动新华网张昊摄
新华网奥运报道社会实践者活动正式启动新华网张昊摄
  新华网北京7月10日电 在距伦敦奥运会还有18天的日子里,新华网奥运报道整体部署及社会实践者开班动员大会于7月9日在新华网总部召开,这标志着备受广大高校师生关注的新华网奥运报道社会实践者活动正式启动。新华网总裁田舒斌和副总裁魏紫川、白林出席了会议,他们对大学生以社会实践者身份参与新华网奥运宣传报道活动表示欢迎,并就大学生如何在奥运报道中发挥聪明才智等与大学生进行了亲切交流。

  据了解,为了做好伦敦奥运会宣传报道,新华网通过网上报名,与高校团委、学生会联系等多种方式,从包括自清华大学、北京大学、人民大学、中国传媒大学等全国高校数千名报名者中,挑选了近百名在校大学生,以实习生身份参与新华网奥运报道宣传活动。

  据新华网奥运报道社会实践者活动协调办公室负责人介绍,该活动由新华网、伊利集团及北京知名高校团委合作开展,旨在让最有激情的大学生切身感受我国体育健儿在赛场上奋勇拼搏的中国精神,获得一次终身难忘的实习经历。这次活动在高校引起很大反响,受到广大师生积极参与和广泛好评。

  据了解,新华社将派出116人的记者报道团奔赴英国参与奥运会赛场报道,这些记者同时将代表新华网提供大量独家网络报道。在后方,新华社将组织近500人的后方报道团队。这次公开选拔的约100名奥运报道社会实践者,是新华网后方奥运报道团的重要组成部分,在奥运会期间,新华网将以文字、图片、视频、微博、论坛、手机新媒体等多种报道形式传播赛事动态和大量丰富的深度报道、评论报道、精彩趣闻,提供广大网友一场丰盛的奥运盛典。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像