白桥镇:多举措加强汛期安全工作

2012-07-09 12:06   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与


    随着夏季雨水增多,防汛工作变得尤为重要。近日,记者从白桥镇了解到,面对当前复杂汛情,该镇党委、政府采取多项措施,结合实际加强汛期安全工作,严防各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。

    据了解,今年初该镇就购买了手电筒、雨衣、胶鞋、铁锨等防汛工作必备物品。同时,组建了由镇人武部和安监办组成的50人抢险队伍。为了具体落实防汛工作,该镇还明确了辖区各村(社区)、中小学校的防汛工作责任人,并签订了汛期安全生产目标责任书,确保安全度汛。

    据相关负责人介绍,为确保学生汛期安全,该镇利用广播、板报、墙报、宣传栏、文化长廊等形式加强对学生安全教育,充分发挥学校教师的教育职能和家长的监管作用,严禁中小学生在河道内洗澡、游泳、钓鱼、游玩等活动。

    据悉,从5月至今,白桥镇出动人员300余人次,对辖区内水库、塘坝、河道、危房、陡坎等防汛重点部位拉网式排查,针对存在的隐患,逐一提出整改措施,限期整改到位。目前,经排查发现的15处安全隐患已全部整改到位。

    “除了排查,我们每天都有值班领导实行24小时待班制度,各村(社区)也明确了专人每天值班巡查,在发现突发异情后能及时反馈,确保险情发生时在第一时间内得到处理。”该负责人还说。

    (记者 魏宏宇 通讯员 李 培)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像