“基地”组织成员现身伦敦 在奥运会场馆区域被捕

2012-07-09 10:04   来源:新华网     编辑:Spider  评论0人参与

  “基地”组织一名成员8日在伦敦2012年奥运会场馆区域被捕,他被怀疑正在招募更多的英国人,策划恐怖袭击行动。英国当局近期展开多次反恐突袭行动,同时警告公众,袭击威胁可能会伴随奥运会“临近英国”。

  英国《星期日电讯报》8日报道称,被捕的嫌犯代号为“CF”,约24岁,因违背禁令5次搭城铁穿行奥林匹克花园而被警方拘捕。当局没有公布更多嫌犯的信息,但透露此人早前计划前往阿富汗,参与当地极端组织的“军训”。嫌犯还被怀疑曾前往索马里加入当地激进伊斯兰组织“青年党”的武装行动。


  “CF”被捕后,伦敦奥运会场馆目前已被层层保护起来。《星期日电讯报》说,这是“和平时期,英国能拿出的最严格的安保措施”。不过,“CF”只是英国安全部门早前怀疑的9名可能会对英国发动袭击的最危险人员之一,如何将其他人牢牢控制还是问题。按照英国政府的反恐禁令,他们被勒令在特定地点和特定区域活动并被警方用全球定位系统进行监视。

  “CF”的代表律师弗里德曼对《星期日电讯报》说,他的当事人声称英国当局禁止他在伦敦奥林匹克花园附近搭城铁“很不人道”,因为他乘车去的地方是一个购物中心,“人人都有衣食住行的需要”。伦敦地方法院发言人8日表示,“CF”会在27日被传唤出庭听候裁决。

  英国内政部代表律师在逮捕行动对外公布后表示,“CF”可能在英国负责极端组织赋予的行动计划,他在2010年于索马里首都摩加迪沙与一名索马里女子结婚。《星期日电讯报》将这名嫌犯被捕称为“对奥运会场馆敲响的最响亮警钟”。

  英国军情五处主管约翰逊曾公开警告,伦敦奥运会将成为外国有组织犯罪集团的主攻目标,“拉登虽死,英国面临的恐怖袭击威胁一点也没减少”。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像