2012年湖北省健身健美锦标赛 板车哥受热捧

2012-07-09 09:18   来源:华奥星空     编辑:Spider  评论0人参与

  近日,“恒慈·给多多”杯2012年湖北省健身健美锦标赛在武汉揭幕,来自该省的34支代表队、194名运动员参加。

  本次赛事由湖北省社会体育管理中心主办,省健身健美运动协会承办。大赛除设健美、健身、形体等传统项目外,还专门增添了大众体育项目。

  出现在健身健美锦标赛现场的有位“板车哥”严家满, 他是一名搬运工人,今年47岁,为了供两个女儿读书,每天要工作12小时。日前因一组他在汉正街拉板车时展露古铜色的皮肤和健康肌肉的照片,在网络上引起反响。只见他着黑礼帽和黑色背心,加上一条蓝色牛仔七分裤,将健美的身材展露无遗,不少参赛选手都纷纷过来要求合影,并一起交流健身经验。


  很喜欢健美的“板车哥”说,这次是通过一家健身俱乐部的教练邀请,过来看看。因为喜爱这项运动,在2000年,女儿上小学时,他已在健身俱乐部坚持练了两年多。因为孩子后来升到中学,加上生活压力增大,他需得每天早上三四点起来送牛奶,然后在汉正街拉板车,这样在健身房锻炼的时间没有了。

  不过,“板车哥”对健美的爱好并没停歇,他每天通过拉板车,拖少则1000斤、多则2000斤货物,一身漂亮的肌肉就是这样经过重体力劳动锻炼而形成。另外,他还在货场找了几块杠铃片,又自己想办法配了一根铁杆,自制杠铃,稍闲时就回家自己再举几把,不到两年时间,以前一起健身的朋友看到他都很吃惊,因为肌肉比他们都练得好。“板车哥”认为,要使身形更加漂亮,需要进行科学的力量训练,身体健康素质才能逐步提高。

  据赛事举办方介绍,“板车哥”是本次比赛的报名参赛者,项目是60公斤以上级趣味健身。不过从未参加过比赛的他,直言是过来学习的。

  本报记者 邹丽

  作者:邹丽

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像