范佩西引枪手董事会内讧 二当家:我们没明天(图)

2012-07-06 11:29   来源:新华网     编辑:Spider  评论0人参与

罗宾侠去留引发高层内斗
罗宾侠去留引发高层内斗
  队长范佩西明确表示不再续约,这意味着继法布雷加斯后,阿森纳将连续第二年失去球队的核心球星,再算上已经走人的纳斯里和明年夏天恐怕也将要离开的沃尔科特,阿森纳的未来让球迷相当担忧。

  范佩西的去留,也引发了枪手大股东乌斯马诺夫和实际控制人克伦克之间新一轮的争斗。据《镜报》5日最新报道,乌斯马诺夫在范佩西明确表示要离队后,发表了一封公开信谴责克伦克以及包括首席执行官加齐迪斯在内的一干人。

  他表示:“因为没办法让他(范佩西)看到明天,没能力给他夺冠的信心,我们又一次要失去队内的最大牌球星了,谁能保证这一切在将来不会再次发生呢?作为一支豪门球队,我们本该避免让竞争对手挖走我们队内最好的球员。我们获得了下个赛季欧洲冠军联赛的参赛资格,我们本该志在夺冠,但现在恐怕要不得不降低目标了。”

  老江湖的乌斯马诺夫很懂得该向哪些人发炮,同时为深受球迷爱戴的温格教练做辩护:“为俱乐部糟糕的财务决策买单的不是老板,而是教练。因为被迫要卖掉大牌球星改用那些廉价的替代品,我们伟大的教练总是没办法展现出他杰出的才华,没办法让花了大价钱来看球的球迷享受到俱乐部的成功。”乌斯马诺夫同时还断言,在现任俱乐部管理层的领导下,阿森纳不可能和皇马,巴萨竞争欧洲冠军。

  现年58岁的乌斯马诺夫是俄罗斯钢铁集团Metalloinvest的所有者,2011年他以181亿美元身价排名福布斯富豪榜的第28位。2007年以来,他和搭档伊朗人莫西里一直试图增持手中的阿森纳股份,目前他手上的阿森纳股权接近30%,是俱乐部的大股东。但和俱乐部的实际控制人克伦克相比,乌斯马诺夫手中的股权还远远不够多,63岁的美国体育产业大亨克伦克在成功拿下俱乐部两位董事会成员手中的股份后,目前持股比率已经逼近63%。围绕股权,围绕俱乐部的实际控制权,两位富翁在过去的这两年多时间里一直在明争暗斗。

  乌斯马诺夫对于阿森纳现任管理层的质疑,在很大一部分上源于他的私心,但不可否认的是,枪手高层目前制定的一系列财政策略确实值得商榷。按照过去两年财报披露的数字来看,枪手的年总收入从3.8亿万英镑下降到了2.5亿,商业运作方面,以海布里公寓为代表的房地产开发税前利润没有显著地增长,但球队的税前利润却大幅下跌,落差一度达到了4300万英镑,俱乐部运营收益同样从2000万跌倒了900万。

  虽然保持了财务方面的相对健康,但在外资疯狂涌入英超的今天,花着高价买球票来看球的球迷不会因此买俱乐部高层的账,他们更希望看到的,是阿森纳能在转会市场上一掷千金,每年至少在转会市场上砸出5000-6000万用来引进高水平的球星,同时又有能力像曼联那样,通过运作在全球范围内的商业开发来实现一定程度而的开支平衡。后面这点阿森纳显然还做不到,于是俱乐部高层为了“可持续性的长期健康发展”而选择了在转会市场上节约开支,同时限制大牌球星的工资上限来节流。从他们的利益角度这无可厚非,但对于范佩西,法布雷加斯和纳斯里等球员来说,职业生涯的黄金时期只有这么短短几年,要求他们恪尽忠诚留守,为一家无法持续大投入的球队放弃了自身的利益诉求,这显然极其不现实。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像