依云回应“亚硝酸盐超标” 称产品符合质量标准(图)

2012-07-06 11:27   来源:第一财经网站     编辑:Spider  评论0人参与

资料图
资料图
  中新网7月6日电 近日,国家质检总局公布了一批不合格进境食品化妆品,法国知名矿泉水品牌依云位列其中。依云矿泉水此次不合格原因在于亚硝酸盐超标,而这也是该品牌第三次因亚硝酸盐超标上“黑榜”。其实,早在2006年依云矿泉水就被查出细菌超标,到现在连续6年被检验出不合格,令消费者十分不解。

  为此,依云公司于7月5日在上海召开媒体见面会,就此前“亚硝酸盐超标”事件做出官方回应。达能依云食品营销(上海)有限公司大中华区总经理戴宁在会上表示,依云水不可能存在亚硝酸盐超标问题;所涉及产品并非由指定进口商进口,因此依云无法获得所涉产品留样以确认其身份,具体来源仍在调查中。

  依云公司称,前两次事件发生之后,由于退货或销毁,依云无法取得所涉产品的生产批号及进行相同批号产品的复检。但依云方面均邀请到上海、香港等地的质检机构,对市场上的产品进行随机抽检,历次检测结果均证明依云产品亚硝酸盐含量远低于国家规定的限量值。

  既然依云已经给出产品合格的检验结果,为什么还会出现亚硝酸盐超标的情况,是不是在矿泉水运输或仓储环节出现了问题?

  依云全球产品质量总经理Rene-Charles先生向媒体解释,亚硝酸盐的物理和化学特性,决定了它无法在运输或仓储环节渗透到瓶装水中。装瓶后,水中的矿物质也不可能由于自身的化学反应而产生亚硝酸盐。因此,依云产品在运输和储存环节中不可能受到亚硝酸盐的污染。

  既然依云矿泉水符合质量标准,消费者如何鉴别市场上正规渠道的产品呢?媒体会现场戴宁对中新网财经频道表示,所有依云指定进口商的产品标签都是中文内容,内容包括生产批号、消费者热线及国内指定经销商等信息,而其他非指定渠道的产品只有一个小方块的贴标。

  但是,对于市场上流通的不合格依云矿泉水是否由依云出品,依云方面并未给出最终调查结果。戴宁解释说,“这几次事件中,我们面临的最大问题,是没有得到所涉产品留样,因此无法确认所涉产品是否由依云出品。”

  作者:孙建永来源中国新闻网)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像