8岁女孩患先天面部血管畸形 舌头变肿胀发黑(图)

2012-07-05 11:37   来源:红网     编辑:Spider  评论0人参与

8岁的晓晓脸部因先天性面部血管畸形显得十分肿大 8岁的晓晓脸部因先天性面部血管畸形显得十分肿大

  来自浏阳古港镇的8岁女孩晓晓,刚一出生就和别的孩子不一样:她的脸上有一个大包,且随着年龄增长,她的脸部也越发肿胀。已经懂事的她,因为肿块的原因,连镜子都不敢照。

  在湖南省儿童医院皮肤科,记者见到了晓晓。她的左边脸部和颈部明显肿胀,脸色有些青黑。因为脸部血管肿胀,晓晓的舌头也变得肿胀发黑,说话含糊不清。

  晓晓爸爸胡云湘介绍,因为病情的缘故,晓晓一直以来都不能食用过硬的食物,就连喝水也必须小心翼翼。虽然家人对晓晓依旧疼爱珍惜,但他人对晓晓的异样眼光,让这家人一直以来都十分难受。

  皮肤科医生介绍,晓晓患的是先天性面部血管畸形,至少要进行6次矫正手术,每次手术费用至少需要花费1万多元。如不及时治疗,很可能危及生命,随着年龄的增长,手术难度也会增大。

  为了给晓晓治病,晓晓的妈妈在她1岁时便去了福建打工,爸爸胡云湘留在家中一边务农一边照顾晓晓。去年,胡云湘得了一场重病,晓晓妈妈更是没日没夜地打工加班,连过年都难得见上丈夫女儿一面。

  由于家庭贫困,他们目前只交了3000元住院押金,剩下七八万元的手术费用让他们着实犯了难。如果您想帮助晓晓,请拨0731-85600908与省儿童医院取得联系。(记者 董雷 通讯员 姚家琦)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像