县城乡建委:“三服务”活动把服务送到施工现场

2012-07-05 11:16   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与


    开县游泳馆是开县第一座标准化的恒温游泳馆,它的建设进度牵动着许多市民的心。日前记者来到开县游泳馆的施工工地,看到了一派热火朝天的施工场景,上百名工人在各自的岗位上忙碌着。

    在施工现场,记者见到了一位特殊的“工人”,他一会儿对建筑材料进行检查,一会儿提出施工整改方案和意见。这名“特殊”的工人叫王铀,是来自县城乡建委的项目监督员。自从开县游泳馆开建以来,施工现场就成了他的办公室。

    “开县游泳馆建成后,将成为重庆市区县一级城市规模最大、功能最完善的恒温游泳馆,能参与这个项目建设我深感责任重大。”王铀说。

    “游泳馆的建设涉及很多专业知识,技术含量高,建设的每一个环节都能影响到游泳馆的正常运作。”王铀说,“作为该项目监督员,就应该与施工企业同进退,一起解决技术上的难题,让游泳馆早日建成开馆。”

    据了解,自 “三服务”作风整顿年活动开展以来,县城乡建委为突出行业特点,开展了有针对性的现场服务活动,组织机关党员干部送服务到企业,送安全文化到工地,切实推进了城乡建设管理工作,尤其是重点工程的建设。

    在“三服务”作风整顿年活动中,县城乡建委将党的建设、廉政建设、城乡建设管理工作、深入开展干部大下访以及持久开展“三品”、“两德”教育活动紧密结合,提高工作人员的服务意识和技能,为施工企业提供优质服务和技术指导,努力形成相互促进、相互提高的良好局面。

    在建设中的开州大道人防工程地下通道里,郭立新带着安全帽在昏暗的灯光下仔细检查建材是否达标。与王铀一样,他也是来自县城乡建委的施工监督员。作为派遣到施工企业的工作者,郭立新稳重、实干的性格很快受到人防工程施工企业的好评。

    “自人防工程启动以来,县城乡建委就派专人驻施工现场办公,以方便解决我们在施工过程中遇到的各种难题。”施工企业负责人郑维福说,“小郭来了后,我们在工作中省了不少的心,比如工程前期相关手续的协助办理、开工后水电气及各专业设施管理网单位的联系和协调。我们在施工过程中遇到的技术难题,小郭会及时组织设计单位及相关专家,为我们进行现场的指导、解答。”

    “为了早日把开县打造成宜居城市,我们风餐露宿也没什么。”郭立新说,“希望我们的努力能让施工企业有更宽松的空间,能按时保质保量完成工程,这样我们的付出也就值得了。”

    (记者 吴 韬)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像