14岁女孩患怪病只长高不长肉 身高1.71米重74斤

2012-07-05 10:36   来源:扬子晚报     编辑:Spider  评论0人参与

杨旭慧现在骨瘦如柴。高晓平 摄 杨旭慧现在骨瘦如柴。高晓平 摄

  家住(江苏南京)高淳县桠溪镇花墙门村的14岁女孩杨旭慧,37公斤的体重和同龄人差不多,1米71的身高却明显超过同龄人。七年来,家人带她跑遍了南京的医院,至今无人能治。

  当记者看到杨旭慧时,明显感到她与常人不同,可以用骨瘦如柴来形容。她的母亲杨珍风告诉记者,女儿生下来没几个月,家人就发现她身体比较弱。7岁上学时,又发现她眼睛有点近视。与此同时,女儿抵抗力越来越差,动不动生病,这几年光为她花去的治疗费就有四五万元。更不对劲的是,女儿猛长个子,很快就超过了同龄人。七年来,家人带杨旭慧几乎跑遍了南京所有医院。

  有医生说跟肠胃有关系,吃东西营养不能吸收。也有医生说,必须到北京大医院就诊。但没有一个医生能说清楚,她为什么猛长个子却不长肉。杨珍风说,家里全靠丈夫一个人打工挣钱,为女儿看病已花了不少钱,再去北京看病,简直是天方夜谭。

  杨旭慧现在上小学五年级,由于个子高,会挡住其他同学视线,只能坐教室最后一排。偏偏她又近视,老师必须单独辅导她。如果你有办法帮助她,请致电13151536782。(通讯员 高晓平 记者 黄南)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像