重钢老厂房改建博物馆(图)

2012-07-03 11:37   来源:中国收藏网     编辑:杨刚  评论0人参与

重庆工业博物馆建设工期2年,将依托博物馆大力发展创意产业
重庆工业博物馆建设工期2年,将依托博物馆大力发展创意产业
  重庆工业博物馆终于拿到了“准生证”。7月2日,市发改委的最新消息,“同意开展重庆工业博物馆项目前期工作”,项目选址在大渡口原重钢型钢厂,工期为两年。

  重庆要建一座工业博物馆!“现在,正准备开展项目前期工作。”6月29日,市发改委出示了已经下发给重庆市渝富资产经营管理集团有限公司的函。

  按照函件的要求,重庆工业博物馆项目选址在大渡口区重钢集团原型钢厂厂区内,也就是大渡口组团L26、L28分区地块。项目建设工期为2年,估算投资总额为4亿元。

  预计,重庆工业博物馆将在今年9月开工建设,力争在2014年9月建成。

  重庆工业博物馆总建设规模约6万平方米,大过三峡博物馆。

  建设的具体内容包括,对重钢型钢厂的老旧厂房进行改扩建,同时对周边及其内部的环境、安防、消防及管网等配套设施予以整治。

  不光是这样,为便于参观,工业博物馆周边,将建成一批停车位和广场。

  根据安排,重庆工业博物馆,初步设计规划分为“1+3”模式。所谓1,就是一个总馆,而3,就是三个分馆。总馆,主要是介绍重庆的工业历史。3个分馆,包括行业馆、企业馆和名人馆。

  “依托博物馆,将大力发展创意产业。”大渡口区政府相关负责人说,这样的计划,其实早在今年3月就开始着手实施了。来源重庆晨报)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像