以色列为前总理沙米尔举行国葬 总统出席葬礼

2012-07-03 11:28   来源:新华网     编辑:Spider  评论0人参与

  以色列2日晚在耶路撒冷赫茨尔山国家公墓为上周逝世的前总理伊扎克·沙米尔举行国葬。

  以色列总统佩雷斯在葬礼上致悼词说,沙米尔坚如磐石,不为外界风浪所动,其思想植根于犹太民族的深远历史。总理内塔尼亚胡赞扬说,沙米尔不求回报,不慕虚荣,坚定地为犹太人民和以色列国服务。

  沙米尔6月30日晚在特拉维夫去世,终年96岁。2日上午,沙米尔的灵柩覆盖着以色列国旗,在议会大楼供人凭吊。

  沙米尔1915年生于波兰,20岁时移居时为英国“委任统治地”的巴勒斯坦,曾因参加反对英国统治的秘密活动两次被捕,并被流放至非洲。1948年,沙米尔回到刚刚建国的以色列。他曾在以情报和特勤局(摩萨德)任职,后参加自由运动党(现联合执政党利库德集团前身之一),步入政坛。

  沙米尔1977年起历任议会议长、外交部长、副总理等职,于1983年至1984年和1986年至1992年两任总理。沙米尔对巴勒斯坦方面推行强硬政策,并一直致力于让散居世界各地的犹太人移居以色列,吸收并安置了数十万来自苏联和埃塞俄比亚的犹太人。(记者 袁震宇 郝方甲)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像