我县召开学习贯彻市第四次党代会精神暨创先争优活动表彰大会

2012-07-02 12:05   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

图为颁奖现场。记者  刘 康  摄

    6月28日,全县学习贯彻市第四次党代会精神暨创先争优活动表彰大会在县级机关综合办公楼800人会议室隆重召开。县委书记李殿勋作重要讲话。县委副书记、县长李应兰传达市第四次党代会精神。县委副书记李步彬主持大会。

    全修治、赵远坤、张重新、潘文峰、夏郑峰、梅刚成、熊伟等县领导出席会议。

    李殿勋说,在中国共产党建党91周年之际,我们在这里召开学习贯彻重庆市第四次党代会精神暨创先争优的总结表彰大会,通过总结和表彰先进,推动全县党员发挥先锋模范作用,更好地团结和带领全县165万干部群众艰苦奋斗、开拓创新,创造开县更加美好的未来。

    李殿勋指出,在“七一”期间隆重表彰了一批创先争优先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,特别是表彰了2011年度“三品”标兵、“两德”模范,他们先进的事迹、动人的故事,让人为之动容,他们中有很多的同志还不是党员,但做人的品德之高尚,做事之敬业,令人感动和敬佩。一年一度的表彰活动,是向全社会发出强烈号召,全面、深入、持久地开展好“三品”“两德”教育活动,这样,开县才会更加美好,每一位民众才会真正感到有尊严、有体面、有幸福。

    李殿勋指出,开县这几年的发展和稳定很不容易,走出了移民搬迁后的发展困境,成功实现了经济社会整体转型、民生改善整体提升、城乡面貌日新月异、党的建设全面加强。这得益于党中央、国务院,重庆市委、市政府的正确领导,得益于市级各部门和兄弟省市区县的大力支持,更得益于开县165万党员、干部、群众的自身努力。

    李殿勋总结了建党91周年以来取得的四条历史经验。一是必须始终坚持实事求是的思想路线。没有实事求是,革命、建设和改革不可能取得成功。要坚决摒弃脱离群众的表面文章、花架子、虚功夫,这对开县都弥足珍贵。二是必须始终坚持民主、科学、依法的执政原则。如果脱离了这个执政原则,就不可能提高执政水平,也不可能提升执政效果。要讲究党内民主,坚持民主执政,讲究科学决策,尊重自然规律和社会规律;在法律的范围内活动,任何人不得例外,只有每个人都依法办事,社会才会公平、才会进步,人人才能最终幸福。三是必须始终坚持以人为本的执政理念。只有这样,才能推动中国的全面、协调、可持续发展,共产党执政才能赢得多数人的拥护,才能长期执政。四是必须始终坚持改革开放的基本方略。没有改革开放,就不能解决发展中的体制性障碍、制度性壁垒。

    就贯彻市第四次党代会精神,李殿勋提出了四条总体要求。一是要解决好三大支撑,加速开县的工业化进程。即园区建设、工业招商、职业教育。二是创新两件大事,加快开县的城镇化进程。即打造中国西部水城,建设重庆避暑庄园。三是要把握三个工作重点,加速城乡一体化进程。即公共服务均衡是基础、城乡资源互动是关键、农业现代化是支撑。四是抓好三个要害,加速开县的和谐化进程。即改善民生是根本、民主法治是关键、群众自治是基础。

    最后,李殿勋代表县委发出四个号召。号召全体党员干部和全县民众进一步投身到全民创新、全民创业、全民教育、全民健身行动中来。

    会上,李应兰传达了重庆市第四次党代会精神,对开县下一步如何贯彻会议精神作了部署。

    县委常委、组织部部长潘文峰宣读了县委表彰决定。表彰奖励了创先争优暨“七个一”活动先进基层党组织、创先争优暨“七个一”活动优秀共产党员、优秀党务工作者、创先争优“群众满意窗口”、 “三品”标兵、 “两德”模范、 “三品”标兵提名奖获得者、 “两德”模范提名奖获得者。

    县级离退休老干部代表,各镇乡街道党委(党工委)书记、乡镇长(主任)、人大主席(人大工委主任)、组织委员,县委各部委、县级各部门党政主要负责人,县直管企事业单位党组织负责人,创先争优暨“七个一”活动先进集体和优秀个人代表,2011年“三品”标兵、“两德”模范及“三品”标兵提名奖、“两德”模范提名奖获得者,汉丰、云枫、文峰3个街道的社区党组织书记、大学生村官党员代表、城区中小学教师党员代表、县属医疗卫生单位党员代表、企事业单位党员代表等参加了大会。

    (记者 郭小勇)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像