楼市回暖?重庆主城楼市7月新推盘数量大

2012-07-02 10:10   来源:华龙网     编辑:Spider  评论0人参与

  日前,龙湖重庆公司宣称,龙湖重庆6月7大项目全部发力,共新增认购1791套,占据了上半年龙湖总体销售套数约34%。而龙湖并未因如此显赫的业绩止步,7月,将有更大量得新品极速入市。事实上,不仅是龙湖,在楼市回暖的当下,不少开发商借机推货。

  重庆楼市成交猛增

  市国土房管局网上房地产的数据显示,6月前三周,主城商品房成交持续回升。6月4日~10日共成交3566套,成交面积为33.16万平方米;6月11日~17日共成交4098套,成交面积为38.81万平方米;第三周6月18日~24日共成交4710套,成交面积为43.46万平方米。

  成交量回升的不仅仅是重庆。据链家地产监测数据显示,北京、上海、广州、深圳、沈阳、杭州、南京、青岛、成都、苏州全国十大重点城市,6月前三周的成交总量突破6万套,比5月同期增加了近1万套,与2011年6月前三周的成交量相比上涨了55%。该机构认为,全国多城市6月成交量有望超过5月,成为今年新高点。

  7月新推盘数量大

  据统计,6月11日~17日这一周,重庆市主城新增供应51.03万平方米,虽较此前一周61.94万平方米的供应量环比下降17.61%,但仍然持续了50万平方米的高峰供应。

  而从7月份的新推盘数量看,开发商加紧出货快跑的策略则表现的十分明显。据一数据监控中心数据显示:截至到6月20日统计,重庆主城7月预计将有52个项目开盘推出新一批次房源。环比6月实际开盘45个项目上涨,同比去年7月推新39个项目大幅上涨。在7月即将推新的楼盘中,首次开盘的纯新项目预计超过12个,比如大唐诺亚、隆鑫鸿府、华宇天宫花城等。而在预备开盘的项目中,高层依然唱主调,市场对于刚需型的普通住宅项目的需求依然强烈。

  库存总量仍然较高

  “目前库存总量仍然较高,以目前开工量、在建量与重庆市历年成交水平来看,高企的库存量可能在2012前三季度中都难以得到根本性的缓解。”一市场分析人士认为,从6月8日起,在央行降息、公积金贷款利率下调等系列利好政策的刺激下,从主城楼市成交量上来看是有所好转,但是后市的宏观政策并不能直接支撑市场彻底转暖。

  世联地产集团市场研究部总监吴志辉也认为,今年在国内外经济环境和房地产市场调控环境两方面影响下,房地产业的关键词还是“去库存”。在存货减值和资金流转的压力下,如何快速消化库存还是会成为地产企业当下的要务。(记者 何凤舞)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号