广州限牌政策已经出台 编辑教你如何应对

2012-07-01 14:39   来源:pcauto     编辑:杨刚  评论0人参与

  昨晚,广州限牌政策的出台,让人们第一次感受政府的办事效率是如此之高。至于这种政策出台的时机和动机,我们无从讨论(即使讨论也没什么作用)。对于那些准备买车的网友来说,对限牌政策的关注往往不是政策本身,而是新政出台以后,如何获得紧缺的购车指标,又有哪些方法可以提早购车,如果真的实行摇号准车主们能有什么办法提高中签几率呢?带着这些疑问,编辑结合广州的实际情况为众多准车主支招。

限牌政策包括那些地区?二手车是否限购

  限牌政策已下,据官方公布的消息,政策包括广州全市的十区两市,即包括南沙、花都、增城、从化在内的十区两市都在本次限购范围内。对于哪些车辆是要限制上牌的,官方回答如下:

  1、单位和个人新购置中小客车,在本市办理中小客车注册手续;
  2、单位和个人购置二手中小客车,在本市办理中小客车过户手续;
  3、非本市中小客车转入本市,在本市办理中小客车过户手续;
  4、单位和个人中小客车过户,在本市办理中小客车过户手续;

  从官方的解释中,可以看出,新车和二手车的转让、过户都在本次限牌政策以内,这也预示买车的第一步是要拿到购车指标,至于如何获得,政府部门还没有具体细节公布。可以预料的是,新政下来以后,汽车市场将面临一次新的变革。

广州限牌已成定局 多视角解析政策的影响
【北京限牌时的真实写照】

  变革归变革,车还是要用的,毕竟广州目前的公共交通系统并不完善,许多出行需求需要私家车进行填补。所以接下来我们回归本文的重点,如何应对这个问题。

选对经销商 让商家为我所用

  昨晚的疯狂购车,我想大家已经有所耳闻,不过在7月1号以后再来说这个应对方法就不和事宜了。商家要卖车生存,找对经销商也能让准车主在7月初赶上政策的末班车。针对此事,编辑电话采访了广汽丰田骏 龙店的销售主管人员,据他透露,该店在昨晚的通宵营业中,已经消化部分库存,为了应对接下来的抢车热潮,商家已经把余下的百余台车辆开好了购车发票,因为 发票是6月30号开具的,所以这类车不需要拿到购车指标即可上牌。相信采取同样措施的商家不占少数,消费者可以多转几家。不过购买这样的车辆,网友需要留 意一下合格证上的出厂日期,尽量选择库存时间短的车辆。

广州限牌已成定局 多视角解析政策的影响
【广州也即将上演这样的场景了】

   另外,关于政策解释中的在7月1日以前订车的准车主是否需要拿到指标才能上牌的问题,我们同样咨询了这位销售经理:订车合同存在较大的造假可能,所以不 能作为公证的直接材料;如果消费者在缴纳订金的时候,有打印订金发票,则可以作为有效的证明参与公证,不受限购影响。但实际情况,绝大多数商家都没有为消 费者打印订车发票的习惯,所以这样一种情况也没有太多操作可能。

  在本文即将发表的时候,还有某福特4S店给我爆料,他们店可以为今天(7月1日)购车的消费者出具6月30日的发票,至于其中手段就不得而知了,但这也不失是一个途径。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号