开县至赵家公交线路正式开通

2012-06-21 17:35   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

  汉丰网讯(通讯员 王毕友)6月8日,我县城区至赵家公交线路在万众瞩目中正式开通了,8辆崭新的宇通大型公交车开始驰骋在城区至赵家的柏油大道上。

  城区至赵家公交分成两条线路,15路:中心客运站(起点)--途经南山路公交车站台、站点--高速路口(赵家)站--赵家交巡警平台站-22米大街中间站-滨湖路岔路口站-科旺油脂站-天邦站-宝迪站-原路返回中心客运站,全程15公里;16路:中心客运站(起点)--途经南山路公交车站台站点--高速路口(赵家)站--赵家客运站--200亩区域站-创业园站-月耳小区站-威福站-复建刘帅大桥站-刘帅故居站-开竹大桥站-赵家交巡警平台站-高速路口(赵家)站--返回中心客运站,全程19公里。

  本线路全程票价3元,城区内1元,园区内1元。发班时间分冬、夏发车时间,夏季:早6:00发班,晚9:00收班;冬季:早6:30发班,晚8:00收班。

  据悉,城区至赵家公交线路,是我县在积极探索实施农村客运公交化改造以来,继县城至白鹤、县城至郭家、县城至临江、县城至金峰农村客运公交化改造以来的又一条农村客运公交线路。鉴于该线路途经高速公路,又有别于其他城乡公交客运一体化改造线路,实施班线许可,公交化管理,这又是另一全新的探索。

  同时,为落实企业安全生产主体责任,化解开县至赵家班线客运与城区公交线路的矛盾,保证15路、16路公交车顺利投入营运,实行公司化经营管理。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像