2012年两考学子运输工作圆满完成

2012-06-21 09:56   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

开县运管所护送高考学子 

  汉丰网讯(通讯员 王毕友)2012年普通高考、“两考合一”考生运输工作于6月5日启动至6月15日圆满结束,实现了考生运输安全事故“零”目标,为我县高考、“两考合一”的顺利进行做好了运输服务保障工作。

  为做好“两考”学生运输组织工作,我所成立了2012年普通高考、“两考合一”学生运输工作领导小组。

  在普通高考、“两考合一”学生运输组织工作中,我所坚持“五项工作”圆满完成任务。一是对参与运送考生的车辆进行了例检,保证了车况良好,车容整洁,并备足机动运力以供临时调度;二是对驾驶人员进行了严格审查,并加强了行业教育,确保运输安全;三是对广大的驾乘人员加强了职业道德教育,切实提高服务质量,要求做到文明礼貌,考生乘坐愉快,并对考生提供优惠票价;四是对乡镇学校考生运输,由所领导牵头,运政执法中队作了全程监管,保障了运输安全、有序;五是各运政执法中队切实加强了普通高考、“两考合一”期间行业监督管理,加大路面控管力度,配合交警做好了辖区内各考点校园周边秩序维护工作。副所长张龙明具体负责各项工作协调,运驾科、城客科牵头负责车辆调度,安全法规科、维修科牵头负责监督车辆技术检验,运政执法中队负责辖区内道路安全监管,各客运企业负责考生运输车辆的组织、调度和安全管理。严密的组织领导,明确的责任分工,协作、配合的联动工作机制,保障了考生运输工作圆满完成。

  普通高考、“两考合一”期间,我所共出动执法车100余车次,执法人员500余人次,圆满地完成了普通高考、“两考合一”考生运输工作。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像