开县:保障千余名农民工子女顺利进城读书

2012-06-11 17:29   来源:重庆视窗     编辑:杨刚  评论1人参与

  昨日,对于家住开县汉丰街道红光村64岁的唐家田老人来说,是一个特别值得庆贺的日子,一直困扰她们家的一块心病得以解决,孙子读书的事落实了。

  据悉,为依法推进各类教育健康均衡发展,保障适龄少年儿童接受义务教育权益,让农村孩子享受城里孩子一样的优质教育、新课改等诸多待遇,开县特制定文件,结合城区学校实际,就2012年学前教育、义务教育招生工作提出具体要求:凡是在城里购置住房的、经商办企业的、在城区内务工的、父母有一方户口在城区的4类农民工,只要符合其中一类,他们的子女皆可入读汉丰一校、汉丰二校、汉丰五校等8所城内小学,从而解决了农民工子女入读书难、入校远的问题。

  如果按照户口所在地,许多农民工子女还得回到农村报名读书,此文件为我县农民工的子女撑起了一片爱的蓝天,从而减少了留守儿童的数量。

  截止目前,前来报名登记的农民工入学子女已超过1300名。“对于报名登记的1300多名农村入学儿童,我们一定给予解决落实并安排妥当,让他们在下半年开学之日有学上、有书读!”汉丰教管中心的负责人说道。

  (通讯员 熊瑛)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

第 1 楼
汉丰网友 发表于 2012-6-12 0:26:38
好,不错!

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像