岳溪镇:七大活动庆祝建党91周年

2012-06-11 17:18   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

  汉丰网讯(通讯员 曹海燕)今年是中国共产党成立91周年,为隆重庆祝建党91周年,激励全镇广大党员进一步解放思想,加快发展,充分发挥广大党员干部的引领作用,以优异的成绩迎接党的十八大召开,岳溪镇党委决定在“七一”期间开展七大主题活动。

  一是召开一次民主生活会。在“七一”前后,镇党委和各支部围绕“创先争优开展基层组织建设年活动”为主题组织召开一次民主生活会,深入查找问题,努力挖掘思想根源,进一步明确努力方向,增强贯彻落实科学发展观和“三服务”活动作风整顿的自觉性和坚定性,为各项工作的顺利开展提供组织保证。

  二是开展一次民主评议党员活动。“七一”前夕,各支部要集中党员开展民主评议。在民主评议党员活动中,每个党员要撰写一篇思想汇报材料,认真开展思想剖析,通过民主评议,达到相互帮助、增强团结、推动工作的目的。

  三是表彰一批先进。为激励全镇各级党组织和广大共产党员在县委的领导下,进一步解放思想、锐意进取、真抓实干,更好地在推动岳溪镇跨越式发展中建功立业,镇党委决定七一”前夕,在全镇命名表彰8名创先争优先进基层党组织、64名优秀共产党员和10名优秀党务工作者。

  四是发展一批党员。本着坚持标准,保证质量,成熟一个,发展一个的原则,严格按照程序做好党员发展工作,并在“七一”庆祝大会上以镇党委的名义为单位举行新党员入党宣誓仪式。

  五是开展一次文艺汇演活动。“七·一”期间,以“喜迎十八大、颂歌献给党”为主题,在全镇开展文艺汇演活动,通过诗歌朗诵、歌曲、舞蹈、小品等形式,歌颂中国共产党的光荣历史、丰功伟绩,展示岳溪镇新形象。

  六是开展一次走访慰问活动。“七·一”期间镇党委组织开展“党内关怀”走访慰问活动,看望离退休老干部,帮助特困党员、老党员、下岗失业党员等解决生活、工作中的实际困难和问题,使他们切实感受党的温暖和组织的关怀。

  七是开展一次“双联双促”活动。一是主要领导干部要在“七一”前后为联系村全体党员上1次党课或作形势报告;二是组织机关党员干部到所驻村召开1次“支部扩大会”,形成会议纪要;三是班子成员参加和指导挂片村召开1次党组织民主生活会,邀请所挂片农村党组织到单位过组织生活或参加党日活动。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像