“爱心车队”义务接送考生 助力高考为学子加油鼓劲

2012-06-08 15:38   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

 

“爱心车队”在城区各主干道上“巡逻”。 记者  吴 韬  摄

    6月6日上午,汉丰街道安康街路口停放着8辆私家小车,王学炳和朋友们正一起给小车车头和尾箱贴上黄色的“爱心标签”。贴上标签后的小车在马路上显得格外醒目。

    高考期间,这支“爱心车队”会在城区各主干道上来回巡逻,为参加高考的考生义务提供接送服务。为了方便考生们联系,车身上还粘贴了车主的手机号码。

    “如果考生在需要我们用车的情况下,可以打电话联系,还可以提前预约,在开县之窗论坛上也有我们的联系方式。”王学炳说。

    这支“爱心车队”由经营小店的王学炳组织成立,他说:“我在网站上看到每年高考时都有私家车主免费为高考生服务,于是今年我也怀着一颗热忱的心来组织了一次爱心志愿者送考车服务。”

    “我从小没怎么读过书,但我知道人不能只为金钱而活,我们要用自己小小的行动来给高考学子们加油鼓劲,希望他们也能在考场上为开县争光。”王学炳笑着说。

    王学炳告诉记者,他成立“爱心车队”的初衷是,看到临江中学的潘光权老师和和谦小学的王道银老师,在艰苦的条件下义务帮助那么多学生。“他们对学生的爱深似海,让我们十分感动!”王学炳说。

    采访中,又有2辆小车加入到“爱心车队”,王学炳和其他“爱心”车主们一边商量着高考期间的行动计划,一边强调着交通安全。

    “我们都是个体户,力量虽小却也想尽自己的微薄之力。”“爱心车队”队员王鸿举说,“服务考生是全社会的爱心事业,希望更多的爱心人士能参与进来。”

    (记者 吴 韬)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像