李殿勋全修治高考前夕检查高考准备工作情况

2012-06-07 12:23   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

李殿勋检查高考准备工作情况。  记者 刘 康  摄

    在一年一度的高考即将来临之际,6月6日上午,县委书记李殿勋在县委常委、县政府党组成员陈华东的陪同下,先后来到实验中学和开县中学,对这两个考点的高考准备工作情况进行现场检查。李殿勋表示,在高考期间,要采取各种措施,确保考生吃得安全,住得安全,行得安全。

    上午10时40分,李殿勋一行首先来到实验中学考点。校园里,工作人员来来往往,大家都在为高考各项工作忙碌着。

    李殿勋非常关心考生的食宿问题。在实验中学学生食堂,李殿勋详细了解了考生的伙食安排。“有没有贫困考生?”李殿勋问。实验中学负责人表示,经过调查了解,在实验中学考点参加高考的考生中,约有200名贫困学生。为此,相关部门对他们进行了资助,确保在高考期间的营养需求。李殿勋点头表示赞同,他说,不仅仅是高考,在平时也要注意帮助贫困学生。

    李殿勋对食堂工作人员说:“你们这几天很辛苦。孩子们是我们的希望,请你们多操一点心。”工作人员们表示,他们一定会全力做好后勤工作,为孩子们考出理想的成绩提供最好的保障。

    接下来,李殿勋一行检查了考室准备情况。走进一间考室,李殿勋仔细询问了考前各种准备工作情况。他还坐下来,亲自体验座椅的舒适程度。据了解,实验中学的每一间考室都配备了挂钟、音箱,以保障考生能够正常发挥。

    李殿勋结合多年前自己参加高考的体会说,在高考中,考生的心态非常重要。只要在平时学习中掌握了基本知识点,加上平和的心态,就能够考出理想的成绩。因此,各考点要加强对考生心理的辅导,帮助考生以积极的心态应考。

    离开实验中学,李殿勋一行又来到开县中学。在开县中学考点,李殿勋一行检查了视频监控室、学生食堂等。李殿勋要求各考点要提供优质服务,创造安全舒适顺畅的高考环境,确保广大考生在考试中发挥出正常水平,考出真才实学。

    据介绍,经过前期的积极准备,截至目前,今年我县高考的三个考点已全面部署到位。相关部门认真准备,不仅思想上进一步重视,同时抓住高考的关键环节,层层落实考务工作、保卫保密、安全保障、舆论宣传等方面工作,已全面细致地做好了今年各项高考准备工作。

    县委办、县委教育工委、县教委等部门负责人参加了检查。

    本报讯  (记者 张 媛)  6月5日上午,县人大常委会主任全修治,县委常委、县政府党组成员陈华东,县人大常委会副主任陈国军、向中华一行视察了高考食宿点。

    全修治一行先后来到职教中心、实验中学、开县中学及部分酒店,认真仔细地检查了学校食堂、学生超市、考生住宿和用餐地点的各项准备工作,重点视察了食宿点防蝇、防尘设施,餐具消毒、保洁设施,工具、容器、被褥及通风降温、防蚊灭蚊措施等。每到一个食堂,全修治都会认真查看卫生死角、厨房内的配餐区、餐具清洗区,并叮嘱食堂相关负责人要以高度的责任感,做好考试期间考生的用餐工作,注意饮食卫生,消灭蚊子和苍蝇,并做好节约教育。在超市,全修治认真查看食品包装袋上的生产日期和保质期,要求学校超市绝不能售卖过期食品。在餐厅,全修治叮嘱老板在餐饮卫生方面千万不能马虎,要保证饭菜的质量和数量,确保万无一失。全修治还查看了开县中学的监控室,并要求监控室做到设施规范,保证全程录像,让每个考生在公平公正的环境下参考。

    全修治要求,全县各级各部门要全力抓好考生的饮食安全、交通通畅、噪声治理、供水供电、考务组织等工作,为今年高考安全顺利进行提供保障,搞好服务。

    县人大常委会“两室五委”、县教委、县食药监局负责人参加了视察。

    (记者 何仁勇)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像