李殿勋到中和镇三汇口乡调研基层组织建设等工作

2012-06-07 12:23   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

    6月5日,县委书记李殿勋来到中和镇、三汇口乡调研基层组织建设和城乡资源互动改革等工作。他指出,大胆创新基层组织建设,全力推动乡镇科学发展,是解决开县民众生活尊严、生活幸福和生活体面的需要。

    县委常委、组织部部长潘文峰,县委常委、政法委书记夏郑峰随同调研。

    大胆探索基层组织创新、村民自治创新,推动经济发展,维护社会稳定,加快改善民生,建设乡村文明

    5日上午10时,李殿勋一行首先来到中和镇牌楼村,实地调研了牌楼村的基层组织建设情况。李殿勋对牌楼村支部委员会负责人说,要积极探索支部委员会负责决策、村民委员会负责执行、村务监督委员会负责监督的“三委并存”运作模式,大胆探索基层组织创新、村民自治创新,推动经济发展、维护社会稳定、加快改善民生、建设乡村文明,在这四件事上探索出管用、可行、能持续的经验。

    随后,李殿勋一行来到三汇口乡美丽乡村示范点工地上调研。据三汇口乡相关负责人介绍,该乡聘请了重庆大学规划设计院的专家,对全乡美丽乡村建设进行了高水平规划,以“三色三汇,田园水乡”为主题,围绕“一库一关一寺”,规划了西流古镇、田园新居、杨柳步道、农贸市场、开心渔场、农场等项目。

    李殿勋说,美丽乡村建设具有重大意义,搞好了美丽乡村建设,农民增收、规模经营、干群关系、民生改善、乡村文明都会迎刃而解。在建设过程中,要严格按照规划,高标准建设,不要走样。

    基层组织建设要始终坚持“以人为本 ”的理念,坚持发展是第一要务,大力抓好公共服务均衡发展和城乡资源互动。这样,我们乡镇才能真正实现科学发展

    5日下午,李殿勋在中和镇主持召开基层组织建设和城乡资源互动改革座谈会。会上,李殿勋说,大胆创新基层组织建设、全力推动乡镇科学发展,是解决开县民众生活尊严、生活幸福和生活体面的需要。我们之所以要创新,就是因为老问题不能用老办法来解决。现在农村基层工作主要面临“外出多、年龄大、文化低、公信差”四大问题,这就要求我们基层要加强流动党组织建设,以及流动党员的培养、教育;要加速培养青年人才,大规模改善基层组织结构;要高频率、针对性、系统性地搞好党员干部和基层群众自治组织的夜校培训活动;要真正大力度推行党内民主和党务公开。

    李殿勋说,乡镇要实现科学发展,最具体、最现实的工作就是推动公共服务均衡发展,加强公共服务事业向基层倾斜;落实人口梯度转移、土地入股集中、城市资源下乡、美丽乡村建设、万亩地票储备、农村金融创新这六项城乡资源互动改革试验。其中,美丽乡村建设具有重大的全局意义,每个乡镇都要尽快建立起一个规模较大的美丽乡村示范点。同时,要真正务实解决建设标准、资金来源和群众工作这三大基本问题。

    李殿勋指出,基层组织建设要始终坚持“以人为本”的理念,坚持发展是第一要务,大力抓好公共服务均衡发展和城乡资源互动。这样,乡镇才能真正实现科学发展。

    座谈会上,中和镇、义和镇、三汇口乡负责人就当前当地基层组织建设和城乡资源互动改革情况进行了汇报。

    县委办、县农委、县扶贫办、县供销联社等相关部门负责人随行调研。

    (记者 何仁勇)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像