李应兰下基层调研万户老年养生庄园暨美丽乡村建设

2012-06-07 12:21   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

 李应兰、李步彬、祁美文在关面乡调研美丽乡村建设。 记者 吴 韬  摄

    6月4日,县长李应兰,县委副书记李步彬,县委常委、县政府副县长祁美文前往满月乡、关面乡、白泉乡,对3个乡的万户老年养生庄园暨美丽乡村建设推进情况进行现场调研。

    在碧翠连绵的群山中,各个老年养生庄园和美丽乡村建设点正如火如荼地进行着施工。每到一个施工现场,李应兰一行走入修建的房屋中,详细询问施工进度、建筑材料、配套设备及基础设施等情况,并现场了解当地群众参与建房的积极性。

    结束一天的现场调研后,6月5日上午8点30分,李应兰在白泉乡政府主持召开了雪宝山万户老年养生庄园暨美丽乡村建设工作推进会。

    听完汇报后,李应兰说,建设美丽乡村是提升村庄整治和新农村建设水平的有效抓手,是推进我县生态文明建设的重要内涵,也是推进城乡一体化发展的客观需要,是一项深受群众欢迎的民心工程、实事工程。大家要认清形势,既要看到当前取得的成效和面临的任务,又要看到存在的问题和困难,要以“出样板、出典型、出经验”的工作要求,坚定不移地推进雪宝山万户老年养生庄园暨美丽乡村建设。

    就下一步工作的开展,李应兰要求,一要抓住机遇,增强工作的紧迫感。紧紧抓住当前开展此项工作政策优惠的机遇,进一步梳理任务,细化责任,保质保量把雪宝山万户老年养生庄园暨美丽乡村建设按期完成。二要创新机制,激发工作的创造力。

    要加大宣传力度,完善考核监督机制,充分展现工作亮点,调动基层干部群众的积极性、主动性和创造性,创新举措,破解难题。三要用就业、适度集中居住、生态环境、社会保障体系支撑工程建设。要大力发展当地特色产业,促使群众在参建过程中“住得好、稳得住、逐步能致富。”

    关面乡、满月乡、白泉乡负责人分别汇报了今年上半年当地万户老年养生庄园暨美丽乡村建设工作开展情况和下一阶段重点工作。

    县委办、县政府办、县委县政府督查室、县发改委、县民政局、县财政局、县国土房管局、县城乡建委、县水务局、县农委、县扶贫办、县旅游局、县金融办、农商行开县支行、开源融资担保公司等单位部门负责人,以及关面乡、满月乡、白泉乡负责人陪同调研或参加会议。(记者 吴韬)

   

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像