开县紫水乡开展防洪渡汛安全排查工作

2012-06-07 12:14   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

    夏季汛期来临,阴雨不断,为了避免洪水引发滑坡等地质灾害,连日来紫水乡水务服务站联合村组加强对辖区内的小二型水库和山坪塘进行安全排查,确保安全渡过汛期。

    据了解,此次安全排查从5月25日开始至6月5日结束,由乡政府牵头,村组联合进行现场检查,收集查看各个水利工程的水位情况、堤坝安全情况,掌握未来一段时间内的天气变化情况,时刻保持着高度警惕的思想,提高抢险救灾能力。

    截至目前,该乡检查了辖区内的五一水库、花园水库、观音岩水库以及320口山坪塘,没有发现安全隐患,各个水位和堤坝正常。

    据介绍,接下来该乡将进一步做好汛前检查,对存在的问题立即整改,对检查的项目逐步细化,确保万无一失。另外,加强防洪渡汛期间的日常检查,坚持24小时值班制。

    (见习记者 邓江弘)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像