开县白桥镇:办活农村夜校充实群众知识

2012-06-06 17:16   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

    近日,白桥镇桂花村办公室里座无虚席,十几个农民正在该镇举办的农村夜校里参加知识技能培训。

    据了解,为了让群众学到丰富而又实用的知识,白桥镇在全镇范围内筛选了30位具有农业、畜牧、卫生等方面经验和知识的专业人员,以及懂政策法规的基层工作人员充实到夜校教师队伍,专为群众传授专业知识。另外白桥镇根据农村实际按“政策法规、农业技术、文化体育、卫生健康”四个方面分类建立学习课题30余个,夜校学员可以根据自身需求灵活选择内容学习。

    “以前我们不懂种植技术,核桃一生虫就只能眼巴巴地望着,现在好了,我在夜校学到很多防治病虫害的知识,再也不用担心这些问题了。”正在参加培训的桂花村3组村民陈鹏告诉记者。

    据悉,为了进一步改进教学质量,学校通过调查问卷、座谈等形式了解学员对教学内容、教学形式、教学水平的意见和建议,不断总结完善,吸引更多的农民参与并受益。

    “每一堂课程都是一次服务,除了精心设计的教学内容,在课堂上也运用了多媒体等新技术,将枯燥的学习内容声、色、图俱全展示给学员。”白桥镇相关负责人介绍说,同时他们不断创新教学模式,将课堂搬到户外,运用现场教学、技能比赛、文体活动等喜闻乐见的手段,不断提高学习的质量,让学员的每一堂课都学有所获。

    (见习记者 魏宏宇 通讯员 李 培)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像