彭水:代表团参加“渝洽会”综述

2012-05-28 00:26   来源:武陵都市报     编辑:杨刚  评论0人参与

  5月17日至20日,第十五届中国(重庆)国际投资暨全球采购会在重庆国际会展中心举行,彭水自治县代表团精心筹备,推介彭水,取得成果丰硕。

  为寻求更多商机,县委、县政府高度重视参会参展筹备工作。县委书记陈航、县长刘峰多次召开专题会议,安排部署相关工作,要求精心策划、细心准备,利用好“渝洽会”平台,广泛宣传彭水良好的区位、资源和特色产品优势,加大投资促进活动,扩大招商引资实效。

  据了解,彭水根据产业发展要求和资源优势,策划包装了41个招商项目赴会,项目涉及农业产业化方面的有11个、工业加工方面的有10个、基础设施及社会事业方面的有9个、商贸流通方面有3个、旅游方面有8个。

  本届“渝洽会”上,走进彭水展厅,耳目一新,50多平方米的展厅别具一格苗族风格设计,美观精细,不仅精心制作了精美图片,而且还将彭水的苗家手工刺绣工艺品、郁山晶丝苕粉、优质大米等土特产集中亮相,受到了国内外客商的喜爱。

  通过精心布展,一个魅力无限、正在加快发展的新彭水展现在了世人面前,使中外客商更多地了解了彭水、认识了彭水。开幕当天,前往彭水展厅参观、咨询的中外客商超过1000余人次。

  政府搭台、企业唱戏,把更多的企业和产品推向市场。彭水组织了6家企业一同参展参会,展示了苗家剌绣工艺品、晶丝苕粉、大脚菌等名优特农产品以及工业园区企业生产的光电产品赴渝参会参展。

  各参展企业除认真准备了参展样品外,还印制了精美的企业宣传资料。展会期间,来自国内外的商家对该县参展企业兴趣浓厚,详细询问了产品质量、生产工艺,从各方面了解彭水的特色产业资源情况。

  借助“渝洽会”平台,宣传、推介彭水的优势产业、扩大招商引资成果,分别采取不同形式开展了一系列投资促进活动。参会期间,县领导分别会见了一批市内外企业家,并就相关项目进行了洽谈。

  在本届渝洽会上,先后与河北建设投资集团、陕西必康制药有限公司、重庆双湖机电有限公司、四川泓利投资有限公司等企业就风能开发项目、中药材产业化项目、综合仓储物流交易中心项目、中国群峰山原生态国际旅游度假区开发等21项目签约,与山东聊城的东西协作项目签约了5个。

  为了广泛宣传彭水,“渝洽会”前夕,县委宣传部、县委外宣办编制了宣传工作方案,在《重庆日报》推出半个专版集中宣传,《彭水日报》制作了一期渝洽会特刊9000份推介彭水。展会期间,邀请了新华社重庆分社、人民网、中新社、重庆日报、重庆卫视、重庆晚报、重庆商报、华龙网等中央和市级等主流媒体记者到会场现场采访报道。

  据不完全统计,彭水参加“渝洽会”相关报道已在中央、市级各类新闻媒体发稿 30余篇(幅),为全县促进对外交流合作营造了良好舆论环境。

  (特约记者 温江华 张波)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像