长寿:出租车GPS视频系统下月起运行

2012-05-28 00:23   来源:长寿新闻网     编辑:杨刚  评论0人参与

  5月26、27日,区交巡警出租办对我区276辆出租车GPS车辆视频监控管理系统试运行情况、车辆质量登记证等进行了检查。据出租办相关负责人介绍,这套视频监控管理系统将于6月1日起正式运行。

  据区出租车治安管理办公室负责人邓海涛介绍,本月下旬起,我区的276辆出租车安装了GPS视频监控管理系统,这套系统有两个监控探头,分别对出租车内和车外行车情况进行监控,对各种针对出租车的违法犯罪活动起到预防和震慑作用。此外,这套系统还可以提醒驾驶员安全行驶,比如在分段限速中,这套设备就会提前5公里预警,避免超速违规等。

  “这个车辆视频系统不仅能进行治安防范,更能监督、提高租车驾驶员的服务质量。”区寿星汽车运输有限公司董事长余素华说,如果乘客对驾驶员的服务行为感到不满,或者发生争执,公司可根据监控记录进行处理。

  “这套设备的监控台分别在交巡警、运管部门及出租车公司。”邓海涛说,如果想调取资料必须符合相关规定并经过相应的程序。

记者  左娇娇

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像