涪陵:35文艺工作者荣获第17届“乌江文艺奖”

2012-05-28 00:21   来源:巴渝传媒网     编辑:杨刚  评论5人参与

  近日,涪陵区召开纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》(《延讲》)发表70周年暨第17届“乌江文艺奖”颁奖大会。区领导田景斌、何建明、杨欣、张力出席会议。

  35件文艺作品获奖

  会上,区政府副区长张力宣读了《中共重庆市涪陵区委、重庆市涪陵区人民政府关于表彰第17届“乌江文艺奖”获奖作品及作者的通报》,决定对《姚彬诗选》、《九州之和》等35件文艺作品和姚彬、彭伟等35位获奖作者给予表彰。

  会上,一等奖获得者周铁军、彭伟、李夏、姚彬分别发表了获奖感言。

  据了解,乌江文艺奖为涪陵区最高文艺奖项,由区委、区政府颁发。此次获奖作品是从全区文艺工作者在2010年至2011年期间创作并发表、出版、展演的文学艺术作品中,经过遴选、专家评审、评审领导小组研究评选出来的。

  推进全区文艺事业繁荣发展

  区委常委、宣传部部长田景斌在讲话时说,近两年来全区文艺工作取得的成绩,主要表现在文艺活动更加丰富,文学创作更加活跃,艺术精品层出不穷。

  田景斌表示,重温《延讲》精神,对坚持正确的文艺方向,创作更多更好的精品力作,满足广大人民群众日益增长的文化需求,具有重要的现实意义和深远的历史意义。全区广大文艺工作者要积极传播社会主义核心价值体系,在思想道德引领上大有作为;要热情讴歌伟大时代,充分展示涪陵科学发展巨大成就,在打造精品力作上大有作为;要深入生活,从人民群众中汲取智慧和营养,在提供更多更好的精神食粮上大有作为;要加强文艺队伍建设,培养造就文化名家大师,在建设涪陵文化人才高地上大有作为,全力推进全区文艺事业繁荣发展,努力为全区加快建设文化强区、打造文化高地作出贡献。

(记者 蒋莹)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

第 5 楼
汉丰网友 发表于 2013-9-20 10:07:38
警察画家王恒给重庆警察争面子了,以前以为警察都是粗鲁没有文化的一群,结果里面还有文化精英哈
第 4 楼
汉丰网友 发表于 2013-8-20 18:33:30
涪陵警察有文化,画得好
第 3 楼
汉丰网友 发表于 2012-7-1 11:33:01
向公安局警察画家王恒获奖表示祝贺
第 2 楼
汉丰网友 发表于 2012-7-1 11:31:13
不错
第 1 楼
汉丰网友 发表于 2012-6-18 9:15:53
支持

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号