于永波上将前来刘伯承同志故居和纪念馆参观

2012-05-25 16:09   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论2人参与

    5月23日,中国人民解放军总政治部原主任于永波上将和夫人程萍一行来开参观考察,在县委书记李殿勋,县人大常委会主任全修治,县委常委、人武部部长梅刚成,县政协副主席刘承权陪同下,前往刘伯承同志纪念馆和故居缅怀革命先烈,重温开县和平解放历史。

    于永波一行首先前往刘伯承同志故居,来到刘伯承元帅墓前敬献花篮并三鞠躬,表达对刘帅的崇高敬意。

    参观完刘伯承同志故居后,于永波一行又前往刘伯承同志纪念馆参观。当讲解员讲解到刘伯承元帅参加解放战争经历和开县和平解放时,他感触地说,1949年12月8日开县和平解放,淳朴的开县群众向他们抛花生和橘子表示感谢,他们很想吃,但又不敢吃。后来他掏了1个铜子买了8个橘子吃,开县的橘子很好吃。

    正因如此,于永波与开县结下深厚情义。而对于半个多世纪后再到开县,于永波表示,开县变化太大了,新城很美、很大气。他指出,开县人民作为刘伯承元帅的“后人”,要学习革命先烈的吃苦耐劳、甘于奉献的精神,做有志之士。

    当天,于永波还在御金洲大酒店会见了阔别半个多世纪的开县老战友,重叙战友情谊。

    (记者 李 爽)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

第 2 楼
汉丰网友 发表于 2012-5-31 19:02:25
于将军来到开县 通过公安局找到转业多年的老部下 他是一个非常关心部下 平易近人的好将军
第 1 楼
汉丰网友 发表于 2012-5-31 18:57:24
老将军参加了解放开县 同时对刘帅充满了敬意 他们都是开国功勋 值得我们敬重

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像