西政举行慈善拍卖3万善款捐开县贫困儿童

2012-05-23 10:49   来源:重庆晚报     编辑:杨刚  评论0人参与

   一本普通的课堂笔记能卖多少钱?答案是550元。前晚,西南政法大学团委、重庆慈善总会志愿者队共同主办“你是我的小学梦”慈善拍卖晚会,14件拍卖品共拍出近3万元,全部捐献给开县7名贫困儿童。

  当晚拍卖的有《哈利波特全集限量珍藏册》、画家苏谦的《春满乾坤富满门》等14件物品,人气最旺的属“凉菜大叔”黄大平捐献出的一本笔记本。

  黄大平今年49岁,曾做过基层干部,当过小学教师,还经过商。2009年,他来到西政食堂做凉菜师傅,一边上班一边蹭课,利用三年时间准备自考,目前,还差两科考试就拿到法学本科学位证。他捐出的笔记本A4纸大小,记载了他3年来的学习笔记。

  主办方介绍,此次拍卖所得的29130元,将捐献给开县岳溪镇桂坪村新星小学的7名贫困儿童,用于他们小学毕业所需生活费。若善款有盈余,还将资助该校学生所需的文体活动用品费用。

  重庆晚报记者 罗静 实习生 周炬

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像