城万路有望年底通车时到城口

2012-05-23 10:46   来源:重庆时报     编辑:杨刚  评论0人参与

  位于我市东北角的城口县,与四川、陕西接壤,“8小时重庆”工程竣工前,进出城口得翻越雪宝山,往返一次要四天时间。“8小时重庆”工程竣工后,城口多了一条连接开县的二级公路,到主城区的时间由原来的两天缩短为8个小时。在主城市民印象中,城口除了“老腊肉”外,剩下的就是“偏远”、“落后”。昨天,来自重庆市公路局的消息称,城口至四川万源的城万路,有望今年年底实现通车。通车后,从主城驱车到城口的时间将缩短至4小时左右。

  据介绍,“城万路”全长65.1公里,其中重庆境内42.5公里,四川境内22.6公里,为二级快速通道,设计时速为60公里,投资约30亿元,路基宽度为12米。起点为城口县城,经龙田、庙坝、白芷、双河,止于四川万源市石塘乡,与川陕高速公路达州—万源石塘乡互通立交连接。

  “城万路”通车后,最快捷通道即:重庆主城—邻水—达州—万源—城口,除了万源至城口段65.1公里为二级路,其余均为高速公路,全程通行时间将缩短至4小时左右。

  交通改善后,城口丰富的资源将走出大山。城口县已对产业结构进行了调整,制订了“民间养蜂,林中挂果,树下养鸡,地里种药”的“万元增收”计划。工业方面一个重点是利用矿产、水资源优势,继续发展锰工业;另一个重点则是大力发展生猪、山地鸡、土蜂、干果等,建农林产品加工房,形成产业链。

  除了“土特产”,城口还是避暑的好地方。风景旅游区有黄安坝、九重山、青龙峡、两扇门、龙潭河等。主城至城口实现4小时通达后,其旅游业将会出现新的发展机遇。(记者 邓姣)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像