李殿勋到南门镇调研美丽乡村建设和林权资产重组工作

2012-05-17 14:55   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

李殿勋在南门镇调研美丽乡村建设。 记者  刘  康  摄

    5月15日上午,县委书记李殿勋,县委常委、县政府副县长祁美文来到南门镇,考察调研美丽乡村建设和林权资产重组工作。


    “希望规模更大一点,标准更高一点,速度更快一点,使南门镇的美丽乡村建设在全县率先取得突破,造福当地民众。”


    上午10时许,李殿勋一行来到位于南门镇镇中村5组的美丽乡村建设示范点。建设工地上一片忙碌景象:塔吊舞动,车辆穿梭,工人们正在加紧施工。“示范点一共有多少农户入住?”“有没有公共服务设施?”一走近建设工地,李殿勋就关切地询问相关负责人。

    据介绍,镇中村美丽乡村建设示范点共有200多户,第一期有50余户入住。示范点主体工程已经基本完工,预计今年6月份交付使用。示范点配套有村级公共服务中心、幼儿园、超市、学校等公共设施。此外,示范点周边将入住数家企业,将有效解决产业支撑问题。

    “非常好,你们取得了不小的进步。”李殿勋点头表示肯定。他说,要按照“四项统筹”和“五好标准”建设美丽乡村。“四项统筹”就是完善基础设施、突出建筑风貌、培育特色产业、搞好生态环保;“五好标准”就是“好看”、“好住”、“好吃”、“好玩”、“好购”。

    “希望规模更大一点,标准更高一点,速度更快一点,使南门镇的美丽乡村建设在全县率先取得突破,造福当地民众。”李殿勋向南门镇负责人提出殷切希望。


    林权资产重组将是开县民众的发展前途、高寒地区的生存尊严、城乡资源统筹的一个有效解决方案


    离开镇中村,李殿勋一行驱车前往开县毛垭林场东阳管护站。一下车,看着眼前郁郁葱葱、一望无际的森林,李殿勋连声称赞“这是一块宝地”。“过去三年我们重点是‘吃水’,搞西部水城建设;未来三到五年我们要重点‘吃山’,进行林权资产重组改革,打造避暑养生庄园。”李殿勋说。

    县林业局负责人介绍,毛垭林场东阳管护站海拔有1200米,气候宜人,适宜避暑。李殿勋表示,可以因地制宜,利用东阳管护站独特的地理优势和自然资源,进行旅游地产开发,一是建造酒店式的避暑养生庄园,二是建造小区式的休闲度假庄园。

    为了实地了解东阳山的森林资源,李殿勋一行沿着一米宽的林道,从东阳管护站步行前往大垭口森林公园。李殿勋一边走,一边对相关部门负责人讲解在开县进行林权资产重组的重要性和紧迫性。他说,林权资产重组绝不亚于“西部水城”的建设。林权资产重组将是开县民众的发展前途、高寒地区的生存尊严、城乡资源统筹的一个有效解决方案。

    县委办、县林业局、县城乡建委、县旅游局等相关部门负责人随行调研。

    (记者 何仁勇)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像