天白初中举行庆祝中国共产主义青年团建团90周年大会暨文艺晚会

2012-05-15 23:35   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

  汉丰网讯(通讯员 李小双)为纪念建团90周年,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,构建和谐的校园文化,5月9日晚,由九龙山镇天白初中主办的庆祝中国共产主义青年团建团90周年大会暨文艺晚会在天白初中运动场隆重举行。开县教育局原局长隗北航老前辈、九龙山镇分管教育副镇长奚水、县委宣传部理论科科长罗翊峰等领导及天白初中师生共500余人一道观看了文艺演出。

  天白初中校长汤文彬代表学校向全体学生和教师致以节日的问候!他在讲话中指出,教育事业是充满着朝气蓬勃的美好事业,美好的事业需要全体教师和学生的辛勤耕耘和扎实奋斗。今年是共青团建团90周年,也是“五·四”运动93周年,也是天白初中实现跨越式发展的关键年。学校要进一步提升组织青年、引导青年、服务青年的能力和水平,努力开创“无边缘教师、无边缘学生”的教育新格局。

  晚会以“弘扬‘五·四’精神 书写励志青春”为主题,在舞蹈《红灯笼》中拉开了帷幕,节目丰富多彩,小品《没文化》、音乐剧《守株待兔》、舞蹈《乐在书中寻》、话剧《皇帝的新装》等24个节目次第登台,将天白初中大力打造精品校园文化、进一步回顾宣传历史岁月、感受青春朝气、坚定学生团员青春理想的美好愿望予以真情展现。

  其中,七年级3班李伟同学的诗朗诵《相信未来》,以其深刻的思想、优美的意境让同学们懂得了在逆境中,要怎样好好的生活,怎样自我鼓励,怎样矢志不渝地恪守自己对明天的承诺!九年级4班敬春燕同学的歌曲《母亲》则在今年母亲节即将来临之际表达了对母亲深深的爱,引起全场共鸣。

  晚会在具有天白初中教师合唱队的歌曲《明天会更好》中圆满结束。整场晚会内容丰富,高潮迭起,精彩纷呈,热情讴歌了90年来团的光荣历史和辉煌成就,展示了当代青年学生出色的才艺,真切体现了青年学子“弘扬‘五·四’精神 书写励志青春”的精神风貌。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像