开县召开政协开县委员会2012年委派民主监督会

2012-05-09 08:21   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

    5月7日下午,政协开县委员会2012年委派民主监督会在县级机关综合办公楼县政协常委会议室召开。县政协主席赵远坤,县政协副主席刘承权、姚光银、陈关键、廖琨,县政协秘书长简圣彬出席会议。

    会上,赵远坤说,委派民主监督工作是政协法定的重要职能,是县政协履行民主监督职能的有效形式,也是围绕中心、服务大局的具体行动。做好委派民主监督工作对推动我县重点项目建设,促进我县经济社会提速发展具有重要的意义。因此,不论是行使监督权力的政协委员,还是接受监督的相关部门单位,都要提高认识,切实增强民主监督的责任感和接受民主监督的自觉性。

    赵远坤要求,政协委员在开展委派民主监督工作时,一定要在促进接受监督的相关部门和单位认真履责上,如期推进项目的实施上,聚智聚力推动项目的建设上,营造项目建设的环境上务求实效;同时也要求接受监督的相关部门单位积极配合政协委员开展委派民主监督工作,主动为政协委员提供项目相关的政策规定,介绍项目设计的规划方案,沟通项目现阶段实施情况,并各自建立一个政协委派民主监督工作的联系小组,做好协调工作。

    赵远坤强调,委派民主监督工作要运行有序,要在实际开展中建立起现场的调研机制、信息的沟通机制、成果的运用机制、意见的反馈机制。希望委派的政协委员认真履职,相关部门单位积极配合,齐心协力,共同把这项工作落到实处。

    会上,陈关键对政协开县委员会2012年委派民主监督工作的具体事项和划分安排进行了详细部署。

    据了解,今年我县委派民主监督工作分为六个监督组,每组设置县政协联系领导一名,组长副组长各一名,成员五名,将分别对我县27个重点建设项目以现场督察、过程监督、明察暗访、收集群众意见等方式,了解项目的实施推进情况。对在委派民主监督过程中了解到的情况和问题,各监督组将及时主动约请项目责任单位主要负责人和相关部门交换意见、商量对策,并每个季度向县政协书面告知一次委派民主监督工作的开展情况。

    县政协各委室负责人,县交通局、工业园区等受派项目单位负责人,30名民主监督人员参加了会议。

    (见习记者 魏宏宇)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像