开县召开安全生产“打非治违”专项活动工作推进会

2012-05-08 08:00   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

    为贯彻落实全国集中开展安全生产领域“打非治违”专项活动电视电话会议精神和市政府“打非治违”相关部署,5月4日,我县在县级机关综合办公楼县政府一会议室召开安全生产“打非治违”工作推进会。县委常委、政法委书记夏郑峰,县政府副县长张建平出席会议。

    会上,夏郑峰说,2012年1月至今,我县安全生产工作有序开展,各部门情况清、底细明,取得了看得见、摸得着的成绩,各部门对“打非治违”专项行动都提出了合理化的建议和意见。

    夏郑峰要求,在下一步行动中,要强化责任单位和责任主体对“打非治违”行动的认识,培养积极主动的心态;要增强工作的针对性和时效性;各个部门要加强合作,提高工作效率,严格按照“四个一律四个不放过”,依法依规严厉整治违法违规行为;要强化举报、社会监督,建立“打非治违”的长效机制。

    张建平指出,各部门要深入推进“打非治违”行动,要打牢思想防线,重视安全生产;要加强宣传,营造氛围;要强化基础,建立台账,发现苗头及时处理;要坚决督办违法生产企业;要抓好安全生产大宣教大排查大整治大执法四大行动,巩固安全生产的阶段成果,切实维护人民群众生命财产安全。

    会议上,县监察局、县经信委、县城乡建委、县交通局、县国土房管局、县安监局、县质监局、县公安局交巡警大队、县公安局消防大队9个部门分别作了关于打非治违专项行动开展情况的汇报。

    (记者 李 爽)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像