燕平何贵率江北区党政代表团来开县调研

2012-05-07 08:37   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

燕平(左一)、何贵(左三)一行在李殿勋(左二)等县领导陪同下在赵家轻工食品产业园考察。 作者  刘 康  摄


    5月3日,江北区区委书记燕平,区委副书记、区长何贵率江北区党政代表团来开调研工业园区建设、城市开发。江北区区委常委、区委组织部部长张绍新,区人大常委会副主任田中强,区政府副区长周勇,区政协副主席夏代芳等随行调研。

    开县县委书记李殿勋,县人大常委会主任全修治,县政协主席赵远坤,县委副书记李步彬,县委常委、组织部部长潘文峰,县委常委、县政府副县长祁美文等陪同调研或出席座谈会。

    当天下午,燕平一行先后调研考察了重庆江北·开县返乡创业园、东部新区、天然游泳场、滨湖公园、宏源大桥、万人大排档、金科开州城、康园自行车公司。随后在县委党校会议室召开了“江北区·开县2012年对口支援工作座谈会”。李步彬主持会议。

    燕平说,他是第三次到开县来,每一次都有新的感受。用一句话形容,就是:年年都有新变化,去年变化特别大。这一次在殿勋书记的陪同下,看了很多亮点,也用一句话形容:亮点多多,目不暇接,给我们的启发很大。一大批关系到开县长远发展的重要项目、重要板块、重要行业都陆续投入使用或者即将投入使用,为今后开县的爆发式增长、跨越式发展打下了坚实的基础。

    “总之,江北区和开县两兄弟要友情结对,携手并进,比翼双飞。”燕平对下一步工作提出两点建议:一是建议开县要主动一点,积极与江北区相关部门联系,争取他们的支持;二是建议加大江北区和开县相互之间的人员交流的力度。

    李殿勋对江北区多年的帮扶表示感谢。他说,江北区对口帮扶开县已经6年,6年内从物质层面帮扶了1.28亿元;精神层面是在开县最困难的时候对开县提供了精神支持和智力支持,这些还不能用货币来衡量。

    李殿勋说,在开县最困难的时候,江北区帮助我们度过了难关,请江北区人民放心,江北区帮扶的每一笔资金,开县县委、县政府、各部门和乡镇街道,一定尽最大的努力用在刀刃上。绝不会让江北区的帮扶资金打水漂,更不容许贪污受贿、挪用挤占。因为江北区在开县最困难的时期进行帮扶,发挥了重大作用,开县的干部群众都会长期感谢江北区,包括江北区的广大干部群众。任何一个江北区的干部群众到开县来,都会受到开县人民最真挚、最热烈的欢迎。

    李殿勋通报了开县经济社会的发展情况。2011年底,开县成功实现了整体转型,最基本的标志有两点:经济增长进入上游,社会稳定恢复常态。从今年开始,按照中央“稳中求进”的总基调,开县提出了八字方针:总结完善、巩固提升。按照这样安排,2012年开县要继续办好四件大事:第一件事是加速工业化进程。筑巢与引凤同步推进,园区和城市融合发展。第二件事是加速城市化进程。一是把县城建成50万人口的城市;二是县城周围建设4个10万人口的小城市;三是建成20个左右的风情名镇。第三件事是加速城乡一体化进程。一是抓基层,推动公共服务均衡;二是抓关键,搞城乡资源互动。第四件事是加速社会和谐化进程。一是抓根本,改善民生;二是抓关键,民主法治;三是抓基础,群众自治。

    李殿勋建议,要创新帮扶机制,推动各类合作。建议在开县和江北区召开推进会,找到合适的资源优势,进一步实现江北区和开县的优势重组,互利共赢。

    周勇介绍了2012年江北区对口支援开县的主要任务。今年,江北区将支援开县4749万元,将投放于产业帮扶、重要基础设施建设、扶贫开发等重点项目上。

    祁美文介绍了2011年对口支援情况。去年,江北区无偿支援我县资金3971.5万元(含物资折价);引进规模以上投资项目7个,协议引资70.05亿元;帮助开县培训各类专业技术人才515人;完成劳务培训3183人(次);江北区开县互派干部10名;互派医务人员20名;选派6名教师到开县支教;资助贫困学生1095名。

    江北区区委办、区政府办、区委党校、区经信委、区教委等相关部门负责人随行调研;开县县委办、县政府办、县委组织部、县委党校、县教委等相关部门负责人参加了座谈会。

    (记者 何仁勇)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像