市外经贸委主任王毅一行来开县调研开放型经济工作

2012-05-07 08:35   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

王毅(左二)一行在李应兰(右二)等县领导陪同下在重庆康园自行车有限公司调研。  记者  阳  琴  摄

    5月3日下午,市外经贸委主任王毅率市外经贸委相关处室负责人来我县调研指导开放型经济工作。

    县委书记李殿勋,县长李应兰,县委常委、统战部部长熊伟,县政府副县长邓素清,县政协副主席陈关键陪同调研或出席汇报会。

    当天下午,王毅一行首先来到赵家轻工食品产业园,详细了解了我县工业园区的总体规划和实施情况。王毅一行先后深入重庆立达服装有限公司、开县鑫泰电子有限公司、重庆荣泰远东服饰有限公司、重庆康园自行车有限公司和重庆润江羊绒制品有限公司调研,仔细了解了各个公司的生产工艺、机械设备、产品种类、销售产值、对外出口额等生产经营情况。王毅表示,开县大手笔规划的工业园区,以及大手笔打造的标准化厂房和配套设施,不但为企业入驻、生产、壮大提供了优质的基础环境,也为沿海企业产业转移的落户地点提供了更多的选择余地。

    王毅一行还来到滨湖公园,参观考察了天然游泳场和汉丰湖沿线景观打造工程。

    随后,在御金洲大酒店召开了 “开县开放型经济工作汇报会”。会上,王毅充分肯定了我县在经济社会发展部署、城市规划建设和开放型经济工作上取得的成绩。他说,虽然是第一次来到开县,但开县发展的良好形势却令人欣慰。开县县委、县政府提出的“整体转型、提速发展”战略部署思路清晰,提出“围绕一个总目标、做好四篇大文章、打好七张特色牌”的方略也很有针对性,相信开县只要按照这个思路,咬定目标不放松,一步一个脚印走下去,一定会在未来几年内实现全面小康社会的目标。

    王毅说,市外经贸委将在工业园区建设、旅游资源开发、人才交流培训,以及“渝洽会”宣传展示等方面加大与开县的合作力度,支持开县开放型经济不断扩大增强,并尽快研究出台开县农副产品出口和沿海出口型企业产业转移落户等相关支持政策。

    李殿勋就我县基本县情和近年来经济社会发展概况作了介绍。他说,我县是重庆市第一人口大县,也是三峡库区的移民大县,同时还是享誉全国的农业生产和矿产资源大县。2009年底,我县按照中央和市委市政府统一部署,圆满完成了高强度、大规模的移民搬迁任务,并在“147”总体部署下,通过3年的努力,我县工业化、城市化、城乡一体化、社会和谐化“四大进程”得到全面推进,群众吃饭、居住、上学、看病、出行、平安等六项基本民生也得到全面改善,较快走出了低速发展的困境。但作为移民大县,在发展、稳定和改革等方面还需要市委、市政府和市级有关部门的大力支持,特别是我县在经济整体转型的基础上向外调整,扩大对外贸易交流,希望能得到市外经贸委的全力扶持和帮助。

    李应兰就我县开放型经济工作情况作了介绍。他说,近年来,在市外经贸委、重庆海关等部门的精心指导和大力支持下,我县在对外贸易规模、对外劳务合作和实际利用外资等方面都取得了较好的成绩。下一步将不断提升我县承接国际、国内产业转移的能力,培育出口品牌,做强对外贸易。

    会上,市外经贸委相关负责人对我县外贸出口、招商引资、经营主体培育、管理人才培训等方面提出了建议和意见,部分开县企业负责人汇报了生产经营和出口创汇情况。

    县委办、县政府办、县发改委、县经信委等相关部门单位以及部分企业负责人参加了汇报会。

    (见习记者 魏宏宇)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像