“迎党代会、讲文明、树新风”活动电视电话会召开

2012-05-07 08:34   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与


    5月3日下午,我市召开开展“迎接党代会、讲文明、树新风”活动电视电话会,动员全市上下积极行动,以文明礼仪为载体,广泛开展“迎接党代会、讲文明、树新风”活动,为市第四次党代会的召开营造良好的社会氛围。市委副书记张轩作重要讲话,市委常委、宣传部部长何事忠主持会议。县委常委、宣传部部长张重新在开县分会场出席会议。

    会议要求,要进一步提高思想认识,把“迎接党代会、讲文明、树新风”活动抓好,抓出成效。要从大处着眼,坚持以社会主义核心价值体系为根本,以“当雷锋传人、做重庆好人”为目标,深入开展“讲文明、树新风”活动,为市第四次党代会的召开营造良好的社会氛围,为提升重庆城市形象做出贡献。要从小事入手,以礼貌言谈、爱护环境、有序排队、热情让座、文明驾车为重点,引导广大市民从自己做起,从身边的小事做起,进一步提高文明意识。要突出关键环节,坚持面向基层,抓好媒体宣传、居民良好习惯的养成、文明引导、评价激励机制等方面的工作,动员广大市民积极参与,培育文明新风尚。同时,要加强组织领导,不断创新工作方式,把文明礼仪各项工作落到实处。

    全市电视电话会结束后,张重新对我县贯彻落实会议精神进行了工作部署。要求全县各部门、镇乡街道要立即行动起来,以礼貌言谈、爱护环境、有序排队、热情让座、文明驾车为工作重点,深入开展“迎接党代会、讲文明、树新风”活动。要结合各自实际,制定工作方案,着力抓好学习和教育培训工作,普及礼仪常识,并通过开展演讲、礼仪展演、志愿者服务等一系列行之有效的活动,在全县形成良好的文明礼仪之风。同时,抓好文明典型选树和宣传工作,通过开设文明礼仪行动专栏等形式,营造“我为人人,人人为我”的社会氛围。

    县级各部门和各镇乡街道负责人在开县分会场收看收听了电视电话会议。

    (见习记者 吴 韬)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像