开县部门乡镇联动 将继续严厉打击对森林树木乱砍滥伐行为

2012-04-24 07:51   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

    近日,县森林公安局接到群众举报,南门镇东阳村五组森林被人砍伐。接到举报后,县森林公安局在南门镇党委政府的协助下,经过缜密调查,发现东阳村五组缺乏硬化公路资金,将集体林木以每吨800元的价格卖给南门镇镇中村四组王本术。王本术在没有取得任何合法砍伐手续下,雇人砍伐林木,总计活立木蓄积80多立方米。由于数量巨大,目前森林公安已立案调查。

    据了解,近年来,我县大力开展植树造林,森林覆盖率逐年提高,我县的生态环境有了明显改善,动物资源和多样化也有了改善,一些不法分子开始在林木和野生动物上打起了主意。针对这一现象,县森林公安与各镇乡街道紧密配合,加大森林资源保护的宣传,加强信息沟通,开展巡山护林,做到发现一起严惩一起,不让犯罪分子逍遥法外,确保我县森林资源安全。

    据介绍,今年以来,县森林公安局根据县林业局和县公安局的统一部署,开展了春季严打攻势,在全县范围内重点打击乱砍滥伐、乱收乱购、乱捕乱猎、乱占林地的违法犯罪行为。截至目前,已刑事立案六起,破案两起,打击两人。

    “我们将继续保持林区严打整治的高压态势,加强对重点地区,重点行业,重点路段的巡查力度,确保森林资源安全。”县森林公安局一负责人说。

    (记者 张 媛)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像