开县金峰镇:送技术下乡 帮助农业增效农户增收

2012-04-13 07:26   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

    “栽植西瓜首先要对土壤进行消毒。种植西瓜的田块可用1平方米3-5克的地菌灵撒施进行消毒……”4月1日,县农广校邱孝忠老师来到金峰镇宝丰村八组西瓜种植基地里为瓜农们讲解西瓜种植技术,得到大家的称赞。

    “以前种西瓜就像种菜,没接受过专业指导,不但产量少,还经常枯叶裂口。听了邱老师的讲解,才知道西瓜原来应该这样种。这样的培训对我们非常有用,希望以后多组织”该镇宝丰村7组瓜农田宏见说。

    据介绍,西瓜种植在该镇已经有二十多年的历史,但由于技术落后,应对自然灾害和病虫害能力不强,导致西瓜产量低,品质差、收入少,挫伤了部分瓜农的积极性。该镇政府经过调研,决定结合开展“三下乡”活动,向瓜农送技术、送服务,给瓜农搞培训,确保实现西瓜产量和农民收入的“两个增加”目标,就主动联系了县果品站、县农广校的专家亲临现场为近百名瓜农培训西瓜种植技术。

    据了解,今年,金峰镇将采取种苗补贴的方式,在该镇宝丰、中山、大义、青山等村发展西瓜5000亩,实现农业增效、农户增收。

    (记者 郭小勇)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像