七母亲办展览揭“人流无痛”谎言 吁“救救孩子”

2012-04-08 20:29   来源:燕赵晚报     编辑:杨刚  评论0人参与

展览现场,“人流”杂志成堆。

展览现场,“人流”杂志成堆。

  “无痛人流,在睡梦中2分钟轻松完成手术,出血少,恢复快,没有后遗症……”长期以来,诸如此类的广告杂志铺天盖地,对年轻人的身心健康造成一定的影响。这种情况引起石市7位妈妈的愤慨,两个月积攒了一万多册“无痛人流”杂志,昨日(5日)进行展览,警示人们无痛人流风险巨大,希望能引起有关部门的重视。有关专家指出,无痛人流容易留下很多后遗症,发育未成熟的女性还很容易造成子宫穿孔大出血甚至死亡。

  现场

  高教市场附近曝光“人流”杂志

  昨天上午10时,石市红旗南大街高教市场附近,一辆卡车停在路边,几位市民从上面卸下十几麻袋刊物,“呼啦啦”倾倒在地上,五花八门的杂志像小山一样堆在人们面前。随后,几位市民又从车上卸下几块展板,排列在一起,上面密密麻麻地张贴了很多“色情照片”和“色情文章”,还有一些民办医院的“无痛人流”广告。

  每个展板上面的红色大字格外醒目,“石家庄‘人流医院’害人杂志展览”;“无痛人流广告,本世纪最大的医疗谎言”;“现代版画皮,用色情编织的陷阱”;“救救孩子们!”

  7位妈妈2个月收集杂志上万册

  宇文玲女士说,这次展览是她们7位已经当了母亲的朋友共同举办的。原因是,她们在校园门口、集贸市场、十字路口等地,经常被人强行发给一些民办医院印刷的内部杂志,上面内容下流不堪。更让她们难以忍受的是,这些杂志上面都刊登了“无痛人流”广告,把非常痛苦的人流手术描述得像吸食鸦片一样,很容易误导青少年。7位妈妈家的孩子大都是女孩,有的已经进入青春期,想到自己的女儿也有可能被这些杂志所害,于是她们就商议举办一个展览,提醒年轻人认清“无痛人流”的真面目,不要上当受骗。

  有了这样的共识,她们就在一些校园、市场等地“守株待兔”,把“投递员”发给她们的杂志收集起来,两个月后居然积攒了1万多册共140种各类杂志,涉及18家医院。

  控诉

  低俗下流,纵欲引诱,毒害下一代

  昨天展览伊始,马上引来许多过往群众观看,议论纷纷。

  一名姓葛的女士义愤填膺地说,她女儿25岁了,现在已经结婚。想当年,女儿突然把一个女生带回家住了几天,俩人神神秘秘地嘀咕着什么,再三盘问才知,那个女孩是她的同学,未婚先孕,刚做了人流手术,因为那女孩是外地的,女儿就把她领到家里休养。

  此事给葛女士敲响了警钟,人流手术危害巨大,女儿输不起呀,决不能让女儿像那女孩一样自酿苦果。于是,她像防贼一般,天天给女儿打电话千叮咛万嘱咐。可她在逛街的时候,也时常有人给她一些杂志,这些杂志所登载的内容低俗下流,纵欲引诱,毒害青少年,把我们家长的辛劳毁于一旦,真是罪大恶极。

  一位女大学生说,听说这里有这样一个展览,学姐就带我们5个姐妹前来观看,觉得这个展览特别有教育意义。目前,她们学校谈恋爱的学生特别多,相恋后同居的情况也有。一位张姓女生说,她们宿舍经常被人塞进免费发放的杂志,内容和照片都是诱导人们性解放,即使怀孕也不可怕,可到民办医院“无痛人流”。看了昨天的展览她们才意识到,做人流手术后患无穷。

  樊党霞女士说,她和宇文玲等7个妈妈举办这样的展览,就是想告诉那些没有良心的医院,你们也有儿女,可你们设下的阴谋陷阱,就不怕也毒害了自己的下一代吗?希望有关部门严厉打击这种不负责任的宣传,严惩非法散发的污秽杂志。

12下一页

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像