九龙山镇:弘扬“三下乡”精神 计生赶场暖民情

2012-03-28 19:44   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

  汉丰网讯(通讯员 李小双)“我学到了很多计划生育知识,很管用的!”3月27日上午,在九龙山镇“计生赶场”宣传服务活动现场,该镇龙翔社区一组38岁村民李甫容手里拿着奖品和免费领取的计生用品,高兴地说。当天,开县2012年文化、科技、卫生“三下乡”活动在九龙山镇启动。县委宣传部、开县人口和计生委、工商局、畜牧局等12个部门九龙山镇人民政府联合开展的“计生赶场”宣传服务活动拉开了文化“三下乡”序幕。

  当天早上8点不到,九龙山镇“计生赶场”宣传台前就聚集了很多村民,有的在电视机前观看计生政策法规的宣传片,还有的在认真阅读领取的宣传资料……上午9点多,计生知识现场问答将宣传活动推向了高潮。针对村民争先恐后地提问,工作人员耐心细致地将计生政策法规、生殖健康、避孕节育等知识向村民做通俗易懂的讲解。

  据九龙山镇党委书记陈光艳介绍,开展“计生赶场”宣传服务活动,主要是针对农村群众居住分散、习惯赶集的特点,采取计生搭台、部门唱戏、为群众办事的新模式,既宣传了计划生育,也为群众办实事。据介绍,九龙山镇以后每月都将开展 “计生赶场”宣传服务活动,重点是计生政策法规、奖励扶助、流动人口服务管理、关爱女孩行动以及生殖健康、优生优育、避孕节育、出生缺陷干预等知识宣传。

  据了解,此次“计生赶场”宣传服务活动发放各类宣传资料5000余份,计生围裙800件,接待群众咨询1200余人次,还免费发放计生用品,并现场为老百姓答疑释惑。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像