开县竹溪镇首届美丽乡村菜花节开幕了

2012-03-26 07:21   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

 
开幕式现场。
 

文娱表演。
 


油菜花海。
 
      3月22日,我县喜降春雨。开县竹溪镇灵泉村生态养生庄园内,人声鼎沸,鼓乐齐鸣,彩旗飘扬,由开县美丽乡村建设领导小组办公室、开县人民政府农业综合开发办公室、开县农业委员会、开县旅游局、开县竹溪镇人民政府主办的开县竹溪镇第一届美丽乡村菜花节在这里隆重开幕。

    县委常委、县委办公室主任高显权,县人大常委会副主任李永吉、向中华、刘明彬,县政府副县长邓素清、张建平,县政协副主席姚光银、陈为贤等县领导出席开幕式。开县人大常委会原主任何宗钦宣布竹溪镇第一届美丽乡村菜花节开幕。

    邓素清在开幕式上发表讲话。她说,发展乡村旅游是建设美丽乡村的有效途径,是缩差共富、统筹城乡发展的物质载体。县委、县政府围绕“好吃、好看、好玩、好住、好购”五好建设标准,以生产相对集中和经营相对集中为关键、突出产业、生态、观光“三位一体”的美丽乡村建设,将美丽乡村建设作为改善农村人居环境、拓宽农民增收渠道、提高群众生活质量的重要民生工程。在这和煦的春风里,我们走进美丽乡村建设已初见成效的竹溪灵泉村,享受春天的美景,观赏油菜花海,体验农家生活,希望通过这个菜花节更好地促进美丽乡村建设,更好地惠及民生。

    据介绍,这次菜花节历时一个月,看点很多,除了一片金色的油菜花海,还有开幕式盛会、摄影与书画作品展览、民俗文化展演、土特产品展销等节目。

    开幕式上,“走进金色竹溪,畅游美丽乡村”主题文娱表演吸引了众多游客和周围村民。

    县属各部门负责人、嘉宾及竹溪镇各单位、各村(社区)的相关人员参加了开幕式。

    (记者 刘 康)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像