渝中区政协文教卫体委、社会法制委成立

2012-03-23 12:29   来源:渝中新闻网     编辑:杨刚  评论0人参与

  近日,十三届渝中区政协文教卫体委员会、社会法制委员会成立暨委员“双走进”动员会召开。区政协主席陈大奎讲话。

  本届区政协文教卫体委员会共有58名委员,分别来自全区文化、卫生、教育、体育界。本届区政协社会法制委员会由37名委员组成,有的来自党政机关,有的来自社会单位,结构比较丰富。

  今年,区政协文教卫体委员会将围绕文化、食品安全、体育工作,广泛开展调研和一系列视察活动。区政协社会法制委将组织全体委员积极开展学习活动,夯实思想基础,提高履职能力,开展养老服务体系建设、社区管理体制机制等调研活动。

  陈大奎说,本周内各专委会将相继成立,新一届的政协委员通过参加专委会组织调研和视察,让这支素质高、年纪轻、充满活力的队伍,更加深刻理解如何参政议政,提高履职能力和水平,为全区的政协工作营造浓厚的工作氛围。

  陈大奎要求,新一届的政协委员要认真履职,力争成为优秀的委员,树立勤于学习的形象,发扬爱学、勤学、善学的作风,学习专业知识,夯实专业基础,更好地履行职责;树立求真务实的形象,坚持民生优先、服务为先、基层在先,亲民、为民、爱民,以开展“双走进”活动为契机,深入基层、深入群众。在各自的岗位中干好本职工作,做精做细做深,起好带头作用;在政协工作中,发挥好主体作用,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,做到政治上有高度、问题切入有深度,建言献策有深度;在界别群众当中发挥代表作用,当好各个界别的“代言人”。要讲团结,顾大局,和谐共事,民主决策,发扬讲团结讲民主的优良传统,集中各界人士的智慧和力量促进全区各项事业的发展。要守纪律,带头遵守国家法律和相关政策。

  陈大奎强调,政协委员要自觉投身到“走进社区、走进群众”实践活动,不断提高参政议政的能力。同时,专委会要起好统领协调的作用,加强与辖区单位之间的联系,为委员搭建平台,创造活动条件,切实维护委员们的合法权益;围绕党政中心工作,组织委员深入开展调研、视察,反映社情民意;加强理论研究,探索政协工作规律性;加强对外交流和横向联系,努力实现“党政满意、群众满意、委员满意”的政协工作目标。

  区政协副主席赵元政、戴启常、杨竹分别出席会议。

(记者 孔祥军 杨雪婷)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像