燕平:坚守政治责任 确保社会稳定

2012-03-23 12:27   来源:江北报     编辑:杨刚  评论0人参与

  3月20日,江北区2012年信访稳定暨深化干部下访群众工作会议召开。市深化干部下访群众督导组组长石樵,区委书记燕平,区委常委、政法委书记刘汉华,区人大常委会副主任田中强,区政府副区长王志勇,区政协副主席张亚兴出席会议。区委副书记王和平主持会议。

  信访稳定工作成效显著,连续5年荣获全市考核一等奖区委常委、政法委书记刘汉华总结了2011年全区信访稳定工作,并对2012年信访稳定工作进行部署;区政府副区长、公安分局局长王志勇宣读了《关于表彰2011年度信访稳定暨干部下访群众工作先进集体和先进个人的决定》。

  据悉,2011年,全区信访稳定工作成效显著,呈现出“八大”亮点,在用群众工作统揽信访工作、干部下访群众工作常态化、疑难信访积案化解、重大矛盾纠纷排查化解、群体类问题解决、信访隐患防范、社情民意收集研判、信访部门自身建设等方面取得实效。

  据统计,2011年,全区各级领导干部共下访接待群众4543人次,成功解决各类矛盾问题4150余件,排查重点矛盾纠纷65件,化解59件,化解率达90.7%,在全市信访稳定考核中荣获一等奖,这已是江北连续5年获此殊荣。

  坚守政治责任 兼顾两项工作 确保三项任务燕平指出,全区上下要坚守一项政治责任,确保党的十八大和全市第四次党代会议召开期间社会和谐稳定。要兼顾两项工作,各单位要统筹兼顾干部下访群众工作与单位本职工作,做到两项工作无缝对接,完美结合。要确保三项任务,各单位要千方百计把疑难信访问题化解掉,减少信访存量;千方百计治理好源头问题,避免发生新的矛盾;千方百计做好稳定工作,确保社会和谐稳定。

  燕平要求,信访稳定工作要紧紧抓住工作重点,在下访、接访工作上做实做细,定期深入到社区,有针对性地做好定点接访、重点接访、专题接访等;积极开展信访积案攻坚,努力实现疑难信访问题“清仓销号”;社会稳定上做到万无一失,矛盾纠纷排查赶前不赶后,重点人员要稳住不失控,群体性事件要预防不被动。信访稳定工作要加强组织领导,强化领导责任,严格落实“一岗双职”要求,对群众反映较集中的问题,一把手要亲自过问处理;要夯实工作基础,紧密结合基层组织建设年活动,深入群众,及时发现问题、解决问题;要加强督导检查,并将各单位信访稳定暨干部下访群众工作开展落实情况作为工作评先评优和干部选拔任用的重要依据。

  燕平强调,做好今年的信访稳定工作责任重大、任务艰巨,全区上下要狠抓落实、务求实效,确保全区经济社会稳定,为市第四次党代会和党的十八大的胜利召开创造一个良好的环境。(记者 陈梦书)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像