彭水大垭乡场将整体搬迁

2012-03-23 12:26   来源:武陵都市报     编辑:杨刚  评论1人参与

  大垭乡位于彭水自治县城西南方向,地处渝黔两省(市)、四县、八乡(镇)结合部,昨(22)日,彭水自治县举行“大垭边贸旅游新兴镇”奠基开工仪式,这标志着彭水正式向外界打开了其西南方向的旅游门户。

  由于交通条件、地理环境、周边影响等原因,大垭乡始终不能发展成为一个经济繁荣、完善宜居的集镇,开发大垭成了大垭山区群众祖祖辈辈的心愿。昨日,渝黔两省(市)、四县(彭水、武隆、务川、道真)、八乡(镇)的领导群众欢聚一堂,共同见证这个历史性的时刻,当彭水县委副书记、县长刘峰在奠基典礼上宣布项目奠基的时候,尘封在渝黔两省(市)交界处的美丽大垭终于向世人揭开了神秘的面纱。

  大垭乡地处渝黔边界古盐道必经之地,自古以来苗族、土家族、仡佬族等少数民族与汉族杂居,有着丰富的民族文化风俗和遗产。彭水县委、县政府做出了大垭乡集镇迁建的决策部署,按“统筹规划、资源共享、共建共驻”的原则,高水平、高标准规划建设大垭边贸新兴镇,这将成为大垭发展的里程碑。

  据悉,大垭乡将整体搬迁至与贵州省交界处,新集镇建设从4月起将陆续开工建设,为民服务中心、自来水厂、供电所、通讯广播等公共服务设施在2012年底前建成,中心校、幼儿园、卫生院、农产品交易市场、车站等项目在2013年基本建成。居民建房按统一风貌、突出特色的原则,积极鼓励农村居民搬迁到集镇居民区建房,依山建设,展现民族风貌,并对新建集镇实施高标准绿化,将大垭打造成独具特色、环境优美的生态边贸集镇。(记者 徐朝政 通讯员 王汉松)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

第 1 楼
汉丰网友 发表于 2013-10-25 15:51:13
估计是没得办法按时完成预计目标了,到现在为止,水还没有解决。另外,就我个人认为,通过用电从地势的地方抽水来满足当前及未来的建设、生产、生活用水实在不妥,作为地方政府还是应该深谋远虑,用发展的眼光来看待问题。

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号