张华:绝不以牺牲环境为发展埋单

2012-03-23 12:24   来源:长寿新闻网     编辑:杨刚  评论0人参与

 3月22日,全区召开环境保护工作会议。区委副书记张华强调,正确处理好环保与发展、当前和长远、监管与服务的关系,绝不以牺牲环境来为发展埋单。副区长付凯对今年环境保护工作作出安排部署,区领导柏季康、刘树全出席会议。

  去年,全区环保工作实现了“十二五”良好开局,呈现“总量减排首战告捷、环评倒逼作用日益凸显、人居环境质量稳中向好、环境安全得到有效保障、环境民生得到逐步改善等特点。

  今年,长寿环保工作的主要目标是:全面完成市下达的2012年二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量、氨氮等四项主要污染物总量减排目标任务,城区环境空气质量优良天数达到320天以上,二氧化硫、氮氧化物、可吸入颗粒物等三项主要污染物年均浓度达标并持续下降,重点工业企业主要污染物排放实现稳定达标等。

  区委副书记张华提出,今年是长寿建区十周年,是实施“十二五”规划承前启后的重要一年,也是实现区“三会”目标任务的起始之年,环保生态作为“三条保障线”之一,必须坚定不移、一以贯之地抓紧抓实抓好。

  张华强调:高度重视环保工作,绝不做长寿发展的历史罪人,增强大局意识、忧患意识、责任意识;绝不以牺牲环境为发展埋单,正确处理好环保与发展的关系、当前和长远的关系、监管与服务的关系;绝不松环保生态生命保障线,筑牢环保制度防线、筑牢环保法治防线、筑牢环保廉政防线。

  张华希望,环保部门和广大环保工作者以开展“基层组织建设年”和“基层夯实年”活动为契机,打牢基层基础,提升工作水平,为守护好这方净土,保护好美丽家园,助推长寿科学发展、跨越发展。 记者  张异  见习记者  徐媛

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像