两江新区首座变电站在北碚投运

2012-03-23 12:21   来源:北碚报     编辑:杨刚  评论0人参与

  3月15日,蔡家组团110千伏虎跳变电站正式投运。作为重庆市两江新区“百日会战”内投运的首座变电站,它将为两江新区首个“百日会战”目标顺利完成起着强有力的助推作用。

  今年,两江新区重大基础设施建设将实施三个“百日会战”,总投资超过400亿元,将为新区开发全面发力提供重要支撑,也是新区未来承载上万亿产业的重要基础。作为电力供应的保障企业,北碚供电局根据园区规划,超前实施配套电力设施建设,于首个“百日会战”内完成首个变电站建设,有力的助推了首个“百日会战”的顺利实施。

  110千伏虎跳变电站设计总容量12万千伏安,总投资4232万元,前期供电负荷已超过10万千瓦。北碚供电局克服工期时间短、工艺要求高等困难,于2011年9月开工建设,总工期仅7个月,比国家电网公司推荐工期提前3个月完工。工程建成后,将极大满足目前蔡家组团开发的用电需求,特别是及时解决卡斯马等多个世界500强企业用电需求。

  在启动仪式上,北碚供电局和蔡家组团管委会签订了战略合作协议。双方协议,园区将把重庆市、北碚区政府的相关要求,以及用电需求计划、各项规划建设时间进度等信息,通过建立常态工作机制,相互加强信息沟通和工作磋商,实现相关用电工作的整体统筹。

  据介绍,今明两年,北碚区供电局还将开建220千伏水井湾变电站和110千伏灯塔、五星变电站,预计明天年底前全部建成。届时,两江新区北碚蔡家组团电网结构将更加合理,新区发展用电需求将得到更为充足的保障。(通讯员 张强 谭定琴)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像